Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 05 /
Опубликовано: 05 октября 2021 в 11:27
0    1668

Михаил Посохин и Николай Шумаков на Съезде Союза архитекторов обратились к Иреку Файзуллину с просьбой ускорить принятие Закона об архитектуре



Вчера, 4 октября под председательством президента Союза архитекторов России Николая Шумакова при участии министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина в Москве состоялся очередной плановый Съезд Союза архитекторов России.

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков, президент НОПРИЗ, вице-президент Союза архитекторов России Михаил Посохин принял личное участие в работе Съезда и обратился к Иреку Файзуллину с просьбой ускорить принятие актуализированного Федерального закона «Об архитектурной деятельности», который в настоящее время находится на согласовании в министерстве.

Николай Шумаков присоединился к просьбе, подчеркнув, что Союз архитекторов России, Российская академия архитектуры и строительных наук и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков пришли к абсолютному согласию по всем основным положениям законопроекта «Об архитектурной деятельности» и ждут скорейшего его принятия и вступления в действие.

Господин Файзуллин отметил, что всё профессиональное сообщество заинтересовано в принятии указанного закона и заверил, что процесс согласования в Минстрое пройдёт с соблюдением всех необходимых процедур и в оптимальные сроки. Данную работу курирует замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.



Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии