Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 05 /
Опубликовано: 05 октября 2021 в 10:22
0    1699

Сахалинские саморегуляторы вернули взнос в КФ бывшему члену, оказали юридическую помощь компании-должнику и решили другие важные вопросы


Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) вернула ранее уплаченные взносы из компенсационного фонда выбывшему члену саморегулируемой организации, приняла в свой состав новую компанию, повысила уровень ответственности трём строительным организациям, учла сложное финансовое положение члена СРО и предложила ему юридическую поддержку. С подробностями – наш добровольный эксперт из Южно-Сахалинска.


***
Ассоциация «Сахалинстрой», руководствуясь частью 14 статьи 6 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и требованиями раздела 7 «Положения о компенсационном фонде возмещения вреда», продолжает выполнять свои обязательства. В связи с этим, ранее выбывшему члену СРО были выплачены средства из компфонда обеспечения договорных обязательств.


Также было принято решение о приёме нового кандидата в СРО и о повышении уровня ответственности ОДО трёх строительных организаций, внеся изменения в реестр членов Ассоциации. Две компании получили право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт по договорам строительного подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров по 3-му уровню ответственности ОДО и одна – по 2-му.


В отношении должника – члена Ассоциации коллегиальный орган управления учёл сложное финансовое положение строительной компании и отсутствие ведения деятельности по СМР в 2021 году. По ходатайству руководителя строительной компании Правление СРО решило не применять мер дисциплинарного воздействия и предоставило рассрочку оплаты задолженности по членским взносам. При этом члены Правления рекомендовали генеральному директору Ассоциации оказать организации всестороннюю юридическую помощь данной компании.


В рамках этого вопроса на заседании также рассмотрели шкалу должников по оплате членских взносов с целью последующей выработки позиции по оказанию юридической помощи членам СРО, имеющим проблемы по исполнению контрактов и оплате выполненных работ.


Генеральному директору «Сахалинстроя» Валерию Мозолевскому Правление поручило обеспечить дальнейшее принятие мер по ликвидации задолженности членов Ассоциации перед СРО в соответствии с Положениями внутренних документов. Участники заседания согласились, что необходимо внести изменения в действующий внутренний документ «Регламент взыскания задолженности по членским, целевым и иным взносам в Ассоциацию «Сахалинстрой», согласовав и утвердив представленные изменения в очередную редакцию указанного документа.


Кроме того, была поддержана инициатива провести 6 октября текущего года в Правительстве Сахалинской области совместное заседание двух региональных СРО – Ассоциации «Сахалинстрой» и Ассоциации «Региональное отраслевое объединение работодателей – Саморегулируемая организация в области строительства «СпецСтройРеконструкция» (Ассоциация «СпецСтройРеконструкция», СРО-С-108-11122009) с приглашением расширенного круга лиц исполнительных и государственных органов власти города Южно-Сахалинска и Сахалинской области для обсуждения проблематики строительного сообщества региона. В частности, планируется затронуть следующие вопросы:
 
  • О разработке Стандарта Проектного управления строительства Сахалинской области.
  • О подготовке и переходе на управление строительством с использованием технологий информационного моделирования.
  • О графике (дорожной карте) разворачивания мониторинга цен строительных ресурсов, логистике и заработной платы рабочих на Сахалине.
  • О мероприятиях по внедрению контроля заработной платы в части выплаты подрядчиком северных льгот и компенсаций в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при исполнении государственных или муниципальных контрактов на строительство.



По словам господина Мозолевского, непосредственные контакты всех заинтересованных сторон помогут наладить взаимодействие и взаимопонимание участников рынка для достижения стоящих перед стройкомплексом региона задач.






 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии