Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 24 /
Опубликовано: 24 сентября 2021 в 12:20
0    1262

В строительный полдень. Небольшие города России столкнулись с новой жилищной проблемой


В городах России с населением менее 500 тысяч человек заметили проблему с обновлением жилищного фонда. Объёмы ввода новостроек из года в год сокращаются. Тренд связывают с тем, что города столкнулись со снижением спроса на многоквартирное жилье, так как по стране наблюдается отток людей из малых населенных пунктов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя России Ольгу Корниенко.
Руководитель департамента отметила, что в малых городах появилась тенденция снижения численности населения и доли многоквартирных домов в общем объёме ввода жилья в период с 2019-го по 2020 год. По данным опроса «Дом.рф», из 1.100 городов России в 793 проживает менее 500 тысяч человек. При этом более 55% респондентов из малых городов предпочитают или хотели бы жить в частном доме.
Госпожа Корниенко отметила, что, учитывая указанные изменения на рынке недвижимости, Минстрой нацелился на отработку механизмов развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и создания в небольших населенных пунктах полноценной инфраструктуры (строительства дорог, детсадов, школ, больниц). «Уровень благоустройства должен быть одинаково высоким, независимо от того, в большом городе, малом или в сельской местности проживает человек», – подчеркнула она.


(18) Семён Слепаков: Париж - YouTube


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии