Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 24 /
Опубликовано: 24 сентября 2021 в 08:54
0    1301

​На заседании Правительственной комиссии по региональному развитию было выдвинуто предложение по внесению изменений в постановление № 1315


В рамках заседания Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, при участии помощника Президента России Игоря Левитина, министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, первого заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, заместителя министра экономического развития РФ Сергея Галкина, представителей комитетов Федерального Собрания и субъектов Российской Федерации обсудили параметры федерального бюджета на 2022 год и на период с 2023 и 2024 годов. Особое внимание было уделено межбюджетным трансфертам и распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.
В ходе обсуждения было выдвинуто предложение по внесению изменений в постановление Правительства № 1315 в части расширения его действия на контракты, заключённые на период до одного года с начала 2021 года, а не с 1 июля 2021 года.
Кроме этого, на заседании одобрили проекты 10-ти регионов страны для выделения средств в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов: Астраханская, Свердловская, Вологодская, Иркутская, Рязанская, Магаданская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский Край, Республики Карелия и Татарстан.
«Мы сегодня одобрили заявки на бюджетные кредиты в сумме свыше 55-ти миллиардов рублей для развития инфраструктуры в десяти регионах. Направления этого развития самые разные, и здесь не нужно бояться ставить амбициозные цели. Могу сказать, что программа «Инфраструктурное меню» уже заработала во многих регионах России. Запущены механизмы стимулирования новых проектов развития социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, что даст положительный результат с целом в сфере жилищного строительства и создания комфортной городской среды», – подвёл итог господин Хуснуллин.
Вице-премьер также поблагодарил регионы и профильные федеральные ведомства – Минстрой, Минфин, Минэкономразвития, Минтранс, «Дом.РФ» – за оперативную и результативную работу по подготовке заявок субъектов на участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии