Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2021 в 08:57
0    1166

​Максим Егоров: Применение современных материалов и технологий будет способствовать достижению поставленных в нацпроектах задач


Вчера, 21 сентября, в технопарке «Сколково» стартовал второй Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве» AlumForum, который проходит при поддержке Минстроя России. В открытии форума и в стратегической панельной дискуссии от имени ведомства принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.
В рамках своего выступления Максим Борисович напомнил про задачи, которые сегодня стоят перед строительной отраслью. Согласно поставленным Президентом России Владимиром Путиным национальным целям, до 2030 года каждый год должны улучшаться жилищные условия не менее 5-ти миллионов семей, а качество городской среды должно возрасти в полтора раза.
Как отметил замминистра, применение современных материалов и технологий будет способствовать достижению поставленных задач. Так, использование алюминия в преображении общественных пространств может вывести благоустройство на новый уровень, а также в долгосрочной перспективе – поможет экономить на эксплуатации территорий и установленных архитектурных форм.
«Может быть, все думают, что алюминий – это дорого, но мы видим, что в долгосрочной эксплуатации затраты намного меньше, чем требуют материалы, сооружения и здания из других конструкций. Зачастую при благоустройстве крупных общественных пространств, после реализации масштабных проектов регионам не хватает средств на дальнейшую эксплуатацию. И здесь применение практичных материалов может не только позволить воплощать смелые идеи, но и помочь экономить бюджетные средства», – сказал господин Егоров.
Чтобы расширить сферы применения конструкций и различных форм из алюминия, Минстрой России вносит изменения в строительные нормы и правила, отметил замминистра.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии