Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2021 в 12:25
0    1137

В строительный полдень. Из-за коронавируса люди по всему миру отказываются от надежды на обретение собственного жилья


Растущие цены на недвижимость вынуждают людей по всему миру отказываться от надежды на обретение собственного жилья. Это феномен, получивший распространение во время пандемии коронавируса. Увеличиваются как цены покупки, так и ставки аренды квадратных метров, передаёт Лента.Ру.
Мировой рынок жилья сломался, констатируют эксперты: извечная проблема высокой стоимости недвижимости превратилась в проблему острого жилищного неравенства, и целое поколение рискует с ней не справиться. «Мы стали свидетелями того, как определённые слои общества не допускаются в некоторые районы нашего города – квартиры там им недоступны, – говорит мэр Берлина Михаэль Мюллер. – Так обстоит дело в Лондоне, Париже, Риме, а теперь, к сожалению, зачастую и в Берлине».
В последние 18 месяцев пандемия подтолкнула мировой рынок жилья к новым рекордам – росту стоимости домовладений способствовали сверхнизкие процентные ставки и дефицит предложения. Новые условия стали выгодными для собственников жилья, но не для тех, кто только планировал его приобрести.
Политики предлагают разные варианты решения жилищных проблем: от введения предельной арендной платы и специальных налогов для арендодателей до национализации частной собственности и превращения пустующих офисов в жильё. Но очевидного выхода из сложившейся ситуации нет…

(18) Собрание вирусов — Уральские Пельмени | Дело пахнет мандарином - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии