Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 20 /
Опубликовано: 20 сентября 2021 в 14:45
0    1106

​Наталья Богомолова: Главгосэкспертиза выдала первое положительное заключение Единому заказчику на увеличение цены строительного контракта


Первым объектом Публично-правовая компания «Единый госзаказчик в строительстве», прошедшим повторную экспертизу сметной документации в связи с принятием постановления Правительства № 1315, стал проект строительства административного здания для размещения инспекторов ФНС России в Тамбовской области. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертиза России.
Ведомство и ППК, созданная для реализации крупных объектов капитального строительства в рамках федеральных целевых программ и национальных проектов, выработали партнерско-ориентированный подход к совместной работе. В том числе в рамках плотного сотрудничества за две недели было выдано первое положительное заключение Главгосэкспертизы по изменению цены госконтакта на объект «Единого заказчика».
«В конце августа согласно постановлению Правительства России № 1315 «Единый заказчик» направил документацию по изменению цены контракта в Главгосэкспертизу России по объекту: административное здание для размещения инспекций ФНС России в Тамбовской области. В течение двух недель материалы были рассмотрены, все замечания, направленные в адрес компании, отработаны и устранены. Полученное 17 сентября положительное заключение Главгосэкспертизы позволит увеличить подлежащую пересчету стоимость работ по контракту в пределах 7-ми процентов», – рассказали в пресс-службе ППК.
Постановление № 1315, подписанное 9 августа 2021 года председателем Правительства Михаилом Мишустиным, запустило новую меру поддержки строительной отрасли. Оно регулирует возможность увеличения стоимости контрактов, заключаемых в рамках 44-ФЗ, в связи с существенным ростом стоимости строительных материалов, произошедшим в 2021 году. По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, принято важное решение по поддержке строительной отрасли, которое не допустит остановку строек и банкротство стройкомпаний.
В настоящее время «Единый заказчик» готовит также документы по другим объектам для направления в Главгосэкспертизу России по увеличению стоимости контракта в связи с изменением цены на стройматериалы. Институт строительной экспертизы со своей стороны оказывает всю возможную помощь и готов к расширению сотрудничества. Так, по словам заместителя начальника Главгосэкспертизы Натальи Богомоловой (на снимке – ред.) ведомство оперативно получает от «Единого заказчика» информацию по количеству объектов, которые планируется направить в Главгосэкспертизу на рассмотрение, – компания активно использует Сервис предзаявок, что позволят проводить более качественный мониторинг реализации объектов капстроительства и своевременно принимать поддерживающие меры.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии