Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 17 /
Опубликовано: 17 сентября 2021 в 16:15
0    1193

Борьба с нарушителями по-архангельски. Региональная СРО грозится приступить к массовым чисткам реестра


Архангельская Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) готовится применить радикальные меры к нарушителям исполнительной дисциплины и может исключить из своих рядов сразу 11 компаний. Такое заявление было сделано по итогам заседания Дисциплинарной комиссии, которое состоялось в начале сентября. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Архангельска.

***
Главная претензия, которая выдвинута практически ко всем нарушителям – задолженность по членским взносам, а также невыплата целевого взноса за текущий год. Сумма последнего различается для организаций с разным уровнем допуска от 11.700 до 59.900 тысяч рублей. Помимо этого, есть и другие нарушения:
  • не подтверждено право осуществления строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства;
  • один или два сотрудника компании не внесены в Национальный реестр специалистов;
  • не заключены договоры страхования гражданской ответственности члена СРО (для строителей в этой СРО такое требование является обязательным).

«Всем 19-ти компаниям эти нарушения необходимо устранить до конца сентября. В противном случае им может быть приостановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства, что автоматически накладывает запрет на заключение новых контрактов до момента устранения нарушений, – прокомментировал итоги заседания председатель Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов (на снимке – ред.) – И если у этих компаний есть месяц на устранение нарушений, то в отношении ещё 15-ти входящих в Союз строительных организаций, которые на протяжении нескольких месяцев не могут привести в порядок документацию и погасить перед СРО задолженность, мы намерены отозвать право на осуществление строительства».

Ещё хуже ситуация складывается у 11-ти строительных организаций, которые с начала года не могут выполнить рекомендации СРО, то есть оформить все необходимые документы и погасить задолженность, которая уже превышает 50 тысяч рублей. Вопрос об их исключения будет принят Советом СРО «СПС».

В то же время двум архангельским компаниям, сумевшим устранить имеющиеся нарушения – ООО «АТИС» и ООО «Строительно-монтажный трест № 5», – решением Дисциплинарной комиссии восстановлено право осуществлять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Кроме прочих, в списке 15-ти компаний, которым грозит отзыв права на осуществление строительства, попало ООО «Ремонт-Лайв», которое допустило срыв сроков ремонта детского сада «Ветерок». Как писал сайт ЗаНоСтрой.РФ, подрядчик заключил контракт на капитальный ремонт третьего этажа в здании. В сентябре в нём должны были разместиться две новые группы детишек общей численностью 50 человек. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Демография» для увеличения количества мест в детских дошкольных учреждениях, и по плану должны быть завершены к 15 сентября.

Однако 12 августа в адрес саморегулятора поступило письмо от руководства детского сада, в котором была выражена серьёзная обеспокоенность ходом ремонта, так как работы явно велись с отставанием от графика. Уже 14 августа с внеплановой проверкой объект посетили специалисты СРО «Союз профессиональных строителей», провели переговоры с представителями подрядной организации и заказчика. Факт отставания от графика подтвердился. Доводы, предоставленные руководством ООО «Ремонт-Лайв» о причинах отставания от сроков, не были признаны существенными. Дальнейшие перспективы строителей остаться в статусе члена СРО зависят от завершения работ на социальном объекте.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии