Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2021 в 16:12
0    1263

СРО «ИОС» разработала сервис, снижающий затраты компаний – своих членов за счёт технических ресурсов и возможностей саморегулируемой организации


Ассоциация саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009), возглавляемая Дмитрием Кочневым (на снимке – ред.) ставит своей первоочередной задачей поддержку и помощь членам СРО. Одной из уникальных мер поддержки строительных компаний региона стала разработанная для этих целей ЭКО-система. С подробностями – наш добровольный эксперт из «города невест».

***
Несмотря на то, важнейшая отрасль страны до последнего времени оставалась одним из самых консервативных направлений, сегодня и в строительство пришла цифровизация. Основная задача ЭКО-системы Ассоциации СРО «ИОС» – создать для каждого из её участников сеть сервисов, снижая затраты компаний за счёт технических ресурсов и возможностей саморегулируемой организации. Платформа охватила все сферы деятельности строительных организаций, в том числе, юридическое, бухгалтерское, финансовое, IT-направление, охрану труда и другие.

Система создана для персонализации в работе членов Ассоциации. В Личном кабинете пользователя будут отображаться неоплаченные счета и незастрахованные контракты, после оплаты через ЭКО-систему, данные об оплате определённого счёта автоматически попадают в 1С реестр СРО. Местные строительные компании уже оценили новые преимущества – решение своих вопросов в сжатые сроки, не прибегая к помощи сторонних организаций.


Одной из основных проблем строителей на сегодня является нехватка кадров. Она ощущается как в крупных строительных компаниях, так и в небольших фирмах. Площадка ивановских саморегуляторов «Биржа труда» на официальном сайте Ассоциации помогает перекрыть кадровый дефицит. Раздел регулярно обновляется актуальными вакансиями и резюме специалистов строительных специальностей, которые готовы предложить свои услуги. Это своеобразный бесплатный аналог популярным и известным площадкам по поиску работы. Получается, это выгодно и соискателям, и строительным компаниям, которые пополнили штат грамотными специалистами.


Несмотря на развитие интернет-сервисов, очные консультации также остаются востребованными. Практика личных встреч – своего рода «Знакомство со СРО» – была введена в июле. Сотрудники «ИОС» рассказывают представителям бизнеса о функционале Личного кабинета мобильного приложения, о системе поддержки членов Ассоциации. Встреча проходит в неформальной обстановке, в формате живого диалога и доверительных рабочих отношений. Такие встречи позволяют выявить основные потребности у членов Ассоциации. Что, в свою очередь, позволяет находить новые пути решения проблем, с которыми сталкиваются строительные компании.


«Основная задача работы Ассоциации СРО «ИОС» – укрепление обратной связи с членами для обеспечения им максимальной поддержки. Мы планируем работать в том же ключе. Работая в программе общественного контроля в сфере закупок и строительного контроля посредством выездных проверок – делать нашу работу более прозрачной и доступной. И, конечно, развитие нашей ЭКО-системы, которая ускорит, упростит деятельность наших членов благодаря получению целого комплекса услуг», – подчеркнул генеральный директор Ассоциации СРО «Ивановское Объединение строителей» Дмитрий Кочнев.



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии