Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2021 в 11:26
0    1110

​По программе поддержки подрядных организаций одобрены первые проекты льготного финансирования досрочного строительства инфраструктуры


Межведомственная комиссия при Минстрое России по реализации программы льготного кредитования подрядчиков по государственным (муниципальным) контрактам одобрила первые 14 проектов для финансирования. Такую новость нам передали коллеги из пресс-службы ведомства.
Заявки одобрены в рамках программы поддержки подрядных организаций, которые готовы досрочно исполнить государственные (муниципальные) контракты. «Дом.РФ» выступает оператором госпрограммы.
«В этом году на реализацию программы законом о бюджете предусмотрено 900 миллионов рублей, и все они пойдут на поддержку досрочного строительства социально значимых объектов. Сегодня мы рассмотрели и одобрили реализацию объектов, по которым строительство будет завершено на полгода раньше запланированных сроков. Причём, почти половина проектов – это школы», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.
На рассмотрение было представлено 14 государственных (муниципальных) контрактов на строительство объектов в Вологодской, Иркутской и Магаданской областях, городе Санкт-Петербурге, Республике Калмыкия, Ставропольском и Краснодарском крае. Общая стоимость строительства объектов составляет 12,5 миллиарда рублей.
«Новая программа льготного кредитования имеет большой социальный эффект. Она позволит раньше срока вводить важные для регионов объекты, за счёт предоставления подрядчикам льготного кредитования по ставке не более 3-х процентов годовых. Так, только в рамках первого заседания комиссии были приняты решения по достройке школ в Магадане, Сочи, Анапе, Краснодаре, станице Кущевская в общей сложности более, чем на 4 тысячи мест. Кроме того, в рамках программы будут достраиваться объекты жизнеобеспечения», – отметил управляющий директор «Дом.РФ» Алексей Ниденс.
Программа позволяет получить льготное финансирование исполнителям госконтрактов по созданию объектов дорожной и инженерной инфраструктуры, образовательных, медицинских и спортивных учреждений, административных объектов, а также объектов социальной поддержки граждан и городской инфраструктуры. В настоящий момент к ней подключились более 10 кредитных организаций.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии