Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 15 /
Опубликовано: 15 сентября 2021 в 14:42
0    1125

Сергей Музыченко и Антон Глушков подписали соглашение о сотрудничестве ТК-465 и НОСТРОЙ


Вчера, 14 сентября в рамках XX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций было подписано соглашение о сотрудничестве между Техническим комитетом ТК-465 «Строительство» и Национальным объединением строителей. Документ подписали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, заместитель председателя ТК-465 Сергей Музыченко и президент НОСТРОЙ Антон Глушков.
Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по нескольким ключевым направлениям. В их числе – разработка документов по стандартизации в области строительства, которые соответствуют современному уровню развития науки, техники и технологий, передовому отечественному и зарубежному опыту, а также объединение и координация усилий, направленных на обеспечение качества и безопасности в процессе строительства.
В сфере взаимодействия в области стандартизации стороны договорились о взаимном участии в публичном обсуждении разрабатываемых проектов документов по стандартизации и документов Системы стандартизации НОСТРОЙ, а также о совместном проведении НИР в области строительства, представляющих взаимный интерес. Также НОСТРОЙ и ТК 465 решили организовать изучение и анализ потребностей строительных организаций в разработке (актуализации) новых (действующих) документов в области строительства.
Согласно подписанному документу, Национальному объединению строителей передаются функции по ведению секретариата подкомитета 3 (ПК 3) «Строительство. Основные положения нормирования» ТК 465 «Строительство».
Особое внимание согласно документу стороны решили уделить взаимному обмену информацией при формировании Программы национальной стандартизации и Программы стандартизации НОСТРОЙ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии