Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 15 /
Опубликовано: 15 сентября 2021 в 08:57
0    1200

Константин Михайлик из «Россетей» назначен заместителем министра строительства и ЖКХ РФ


Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Константина Михайлика заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Константин Александрович будет отвечать за цифровую трансформацию строительной отрасли и ЖКХ. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.
Константин Михайлик родился 18 июля 1983 года в городе Лесозаводск Приморского края. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». В 2005 году окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности «Финансы и кредит». Господин Михайлик – кандидат юридических наук.
С февраля 2005-го по ноябрь 2013-го работал на различных должностях от ведущего специалиста до начальника Инспекции по контролю за Центральным Банком РФ и мониторингу финансовых рынков Департамента контроля за государственным долгом, банковской системой, ЦБ РФ, кредитно-финансовыми учреждениями и расходами федерального бюджета на связь и информатику в Счётной палате России.
С ноября 2013-го по декабрь 2014-го работал сначала советником генерального директора, затем заместителем генерального директора в Администрации ЗАО «Интеркомп», входящего в группу Сбербанк.
С декабря 2014-го по март 2015-го занимал должность советника генерального директора в Управлении делами Аппарата генерального директора ОАО «МРСК Центра». С марта 2015-го по декабрь 2018-го работал первым заместителем генерального директора ПАО «МРСК Центра».
С мая 2019-го по сентябрь 2021-го работал заместителем генерального директора ПАО «Россети» сначала по операционной деятельности, затем – по цифровой трансформации.
А 13 сентября 2021 года распоряжением Правительства России назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии