Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2021 в 14:44
0    1245

​Делегаты Съезда строительных СРО ожидаемо утвердили Приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2022 год


В Москве завершил свою работу XX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства. С подробностями – специальный корреспондент ЗаНоСтрой.РФ.
***
В президиум Съезда вошли президент НОСТРОЙ Антон Глушков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, первый заместитель комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов, статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Дёмин, заместитель генерального директора АО «Дом.РФ» Денис Филиппов, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, первый вице-президент Российского Союза строителей Владимир Дедюхин, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов.
Все приглашённые члены президиума, начиная с главы Минстроя, выступили с приветственными речами в адрес делегатов. Много говорилось о саморегулировании, о взаимовыгодном сотрудничестве, о планах по развитию строительной отрасли. Также в торжественной обстановке были вручены награды от Минстроя, Совета Федерации, Российского Союза строителей, НОПРИЗ и, конечно же, НОСТРОЙ.
С докладом о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2020 год выступил Антон Глушков. Он отметил, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация, ограничительные меры, принятые в стране, и снижение деловой активности в регионах повлияли на деятельность НОСТРОЙ. Тем не менее, она продолжалась в соответствии с намеченными планами. В частности, деятельность сотрудников Ассоциации, проведение региональных мероприятий, совещаний были организованы дистанционно, с использованием современных способов связи и обмена информацией.
Делегаты Съезда приняли к сведению информацию о бухгалтерской (финансовой) отчётности НОСТРОЙ и утвердили отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности. Также был заслушан отчёт председателя Технического совета НОСТРОЙ Равиля Умерова по вопросам технического регулирования, нормирования и оценки соответствия в строительстве.
На Съезде были решены несколько кадровых вопросов. Прекращены полномочия и избраны новые члены Совета НОСТРОЙ, доизбраны два члена Ревизионной комиссии на оставшийся срок полномочий.
В завершении своей работы делегаты утвердили Приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2022 год.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии