Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2021 в 12:20
0    1164

В строительный полдень. Названы российские регионы с самым большим числом миллионеров


Аналитики бизнес-школы «Сколково» подсчитали, сколько долларовых миллионеров проживает в российских регионах, и назвали субъекты с самым большим числом богачей. Выдержки из исследования приводит РБК. Исследователи распределяли богачей, используя данные о количестве оформленных люксовых автомобилей (стоимостью от 3 миллионов рублей, подпадающие под повышенное налогообложение), а также информацию о дорогом жилье (стоимостью от 10-ти миллионов рублей) и персональном банковском обслуживании.
Выяснилось, что в Москве и Подмосковье живут 104,5 тысячи миллионеров, или 35% от общего количества в России. В топ-5 также вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область – 28 тысяч миллионеров, Краснодарский край – 12 тысяч, Ростовская область – 6 тысяч и Татарстан – 5,5 тысячи.
Аналитики обратили внимание на аномалии, их удалось выявить, проанализировав данные о персональном банковском обслуживании (private banking). Так, по всей стране им пользуются 15-17% от общего числа миллионеров. Причём, чаще всего подобными услугами пользуются в Волгограде (40% местных миллионеров), Перми, Воронеже и Омске (24-32%). Для некоторых регионов прослеживается закономерность между низким охватом private banking и высоким числом люксовых автомобилей. Например, в Краснодарском крае, третьем в списке по числу богачей, на одного клиента private banking приходится 13,2 дорогих автомобиля. А в Ставрополье, который оказался в конце списка, – свыше 50.
«Видимо, миллионеры в этих регионах предпочитают не показывать свои личные капиталы банкам. Вероятно, они держат деньги в бизнесе, а ликвидные средства – в наличных либо в других регионах», – объяснили эксперты.

(13) Был бездомным, стал миллионером: история одной мечты - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии