Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2021 в 10:17
0    1425

СРОСЛО пришла к выводу о невозможности положительно голосовать на Съезде по ряду вопросов о финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ


Ассоциация «Саморегулируемая организация «Строители Ленинградской области» (Ассоциация СРОСЛО, СРО-С-093-30112009), возглавляемая Владимиром Кобзаренко (на снимке – ред.) направила заявление на имя координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу Никиты Загускина с сообщением о своих претензиях по материалам к XX Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций. Копии заявления высланы в другие СРО макрорегиона. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Санкт-Петербурга.

***
Эксперты Ассоциации СРОСЛО указывают, что, согласно представленному отчёту об исполнении Сметы Национального объединения строителей, в период обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения «Проведение мероприятий Ассоциации» составило из запланированных 26-ти миллионов рублей всего 16,2 миллиона, как и Резерв Совета с учётом кассового плана по доходам из 37-ми миллионов рублей всего 14 миллионов. При цифре доходов в 632,29 миллиона и расходах 519,08 миллиона рублей имеет место ярко выраженный дисбаланс в деятельности некоммерческой организации почти на 18%.

Это, по мнению экспертов СРОСЛО, подтверждает правоту участников прошлого Съезда, которые голосовали против повышения членских взносов на нужды Национального объединения. С другой стороны, налицо попытки освоения любыми способами средств, утверждённых на прошлом Съезде – увеличить размер членских взносов с 5.000 рублей до 6.800 рублей в год с одного члена СРО. При этом в отчёте отсутствуют показатели, доказывающие правильность продвинутого и принятого на XIX Съезде решения по увеличению размера членского взноса.

В части Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ эксперты Ассоциации СРОСЛО указывают на следующие недостатки:

1. В аспекте продолжения работы по разработке «Стратегии развития строительного комплекса» и компиляции из двух редакций проекта Стратегии от Минстроя России и двух альтернативных редакций от Российского союза строителей выполнено на общую сумму 9.013.119,53 рубля при плане в 10.000.000 рублей.

2. В рамках основных мероприятий по Планам координационной работы, проведённые в федеральных округах и городах федерального значения, а именно в Центральном федеральном округе в виде селекторных совещаний и переговоров «в целях доведения до сведения президента, Исполнительной дирекции и Совета НОСТРОЙ предложений Окружной конференции по вопросам, касающимся Приоритетных направлений деятельности (в течение года)».

3. Никаких отчётов Совета Национального объединения саморегулируемых организаций по управлению некоммерческой организацией с валютой баланса в размере 2.599.232.000 рублей к Съезду не представлено.

4. Непонятна фраза, которая стоит в абзацах с анализом про ООО «Институт развития квалификаций и компетенций в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве», а именно «на 31 декабря 2020 года учтены только денежные средства, размещённые на депозитных счетах в сумме 110.000 тысяч рублей». Кем и у кого учтены? Откуда они взялись?

5. Возникает вопрос об ООО «Институт развития квалификаций и компетенций в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве», имеющим по данным ФНС одного сотрудника в 2020 году в лице заместителя Исполнительного директора НОСТРОЙ, и которое показало выручку от реализации своих услуг в размере 150-ти тысяч рублей и убыток на 53 тысячи рублей при «взносе в Уставный капитал ООО ИРКК, согласно протоколу от 14 октября 2016 года № 8 на общую сумму 133 тысяч рублей».

При формальном выполнении представления в содержании пояснений к бухгалтерскому балансу и отчёту о финансовых результатах Национального объединения за 2020 год форм по ОКУД 0710001, 0710002, 0710003, 0710006 и даже по результатам проведения аудиторской проверки необходимо рассматривать как использование Аппаратом НОСТРОЙ чужой интеллектуальной собственности.

Вследствие этого, Ассоциация СРОСЛО приходит к выводу о невозможности положительно голосовать по ряду вопросов, связанных с утверждением результатов финансово-хозяйственной деятельности Национального объединения строителей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии