Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 сентября 2021 в 08:56
0    1155

​Технический совет НОСТРОЙ утвердил заключение на законопроект о внесении изменений в Технический регламент о безопасности зданий и сооружений


Вчера, 8 сентября состоялось очередное заседание Технического совета Национального объединения строителей под председательством Равиля Умерова. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.
На повестку дня заседания были вынесены вопросы рассмотрения проекта Федерального закона «О внесении изменений в Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», разработанного ФАУ «ФЦС», и утверждения заключения Технического совета по предлагаемым изменениям технического регламента.
Ответственный секретарь ТС Сергей Хвоинский рассказал об основных положениях проекта Федерального закона и представил проект заключения Техсовета, подготовленный его рабочей группой.
Обменявшись мнениями, члены Технического совета отметили необходимость отказа от механизма установления обязательных и добровольных требований в строительстве в виде перечней документов по стандартизации к Техническому регламенту.
В качестве альтернативы перечням ТС предлагает разработку документов по стандартизации, полностью содержащих обязательные требования к обеспечению видов безопасности, определённых Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений.
Для реализации своего предложения Техсовет отметил необходимость создания основного нормативного документа, определяющего основные цели, принципы и общую структуру Системы нормативных документов в строительстве, требования к нормативным документам, их содержанию, построению, изложению и оформлению, порядок разработки, принятия и применения.
По результатам обсуждения члены Технического совета утвердили заключение на проект Федерального закона «О внесении изменений в Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», которое в установленном порядке будет направлено в Минстрой России и ФАУ «ФЦС».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии