Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 08 /
Опубликовано: 08 сентября 2021 в 13:29
0    1260

Новосибирские саморегуляторы завлекают будущих строителей айфонами и гироскутерами. При этом активно продвигая свою СРО в Инстаграме


Ассоциация строительных организаций Новосибирской области (СРО АСОНО, СРО-С-284-21062017) решила на практике поддержать студентов-строителей в их непростом выборе. СРО объявила конкурс для студентов профильного вуза, а именно НГАСУ – Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин), твёрдо решивших связать своё будущее со строительной профессией. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Новосибирска.

***
Мероприятие пройдёт 15 сентября на площадке перед главным корпусом университета. Представители СРО разыграют ценные призы, среди которых: айфон 11, гироскутер, планшет, портативная колонка, комплекты беспроводных наушников, портативный аккумулятор, геймпад для смартфона, портативные часы, стабилизатор для смартфона.

Победители будут выбраны при помощи онлайн-сервиса для проведения розыгрышей в инстаграме – «Lizaonair». Посмотреть розыгрыш призов можно и в прямом эфире, который будет транслироваться с инстаграм-аккаунта АСОНО. Выдача призов будет осуществляться сразу, по месту проведения розыгрыша. Победители, которые не смогли присутствовать очно, смогут забрать призы у кураторов своих групп в НГАСУ.

К сожалению, условия конкурса оказались достаточно формальными. Участник всего лишь должен быть студентом данного вуза, подписаться на инстаграм саморегулируемой организации и отметить двух друзей под постом о розыгрыше. Безусловно, стоило бы немного усложнить задание – хотя бы, например, попросить студентов написать краткое эссе на тему их будущей профессии либо предложить креативный архитектурный конкурс, пусть пока и без профессионального оформления работы, но на уровне рисунков и концепций.

Впрочем, хорошо уже то, что начало положено, и СРО демонстрирует свою заинтересованность в работе с молодёжью и контактах с профильным региональным вузом. Ранее сообщалось, что 100 специалистов – членов СРО АСОНО завершили обучение в институте дополнительного образования НГАСУ (Сибстрин) в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование».

Строители обучались по двум ключевым программам проекта: «Безопасность объектов капитального строительства» и «Ресурсосберегающие и эффективные технологии при организации строительства и реконструкции зданий и сооружений».

Курс обучения охватил всё разнообразие вопросов, возникающих у специалистов строительной отрасли в современных условиях хозяйствования – от законодательного и нормативно-правового обеспечения строительства до организации инвестиционно-строительных процессов.

Дополнительно, в рамках проекта проходило обучение по темам: «Современные средства компьютерной инженерии» и «Профессиональная подготовка лиц на право работы с отходами 1-4 класса опасности».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии