Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 08 /
Опубликовано: 08 сентября 2021 в 11:27
0    1184

​Правительство России утвердило новое распределение субвенций на жильё для ветеранов Великой Отечественной войны


Перераспределение позволит более эффективно использовать выделенные, но не востребованные в ряде регионов средства для покрытия существующей в других субъектах потребности.
Перераспределение разработано Минстроем России по итогам мониторинга и анализа общей очереди нуждающихся в обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, выявившей отсутствие заявителей в некоторых регионах и недостаточность выделенных средств на покрытие очереди в других регионах нашей страны.
При подготовке проекта распоряжения Правительства РФ учитывались сведения о численности ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на жилищный учёт и необеспеченных жильём на июль 2021-го, а также прогнозные сведения о постановке на учёт указанных граждан до конца этого года, представленные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В целях скорейшего обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено направить субъектам в 2021 году 1.645,1 миллиона рублей. Из них 1.562,8 миллиона будут выделены на обеспечение жильём 904-х ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, находящихся в списках нуждающихся в получении жилья. Кроме того, 82,3 миллиона рублей будет направлено в субъекты в качестве резервных средств для обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, которые встанут на учёт в текущем году.
Перераспределение бюджетных ассигнований позволит решить жилищный вопрос состоящих на учёте ветеранов Великой Отечественной войны, а также будет способствовать повышению эффективности реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии