Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 08 /
Опубликовано: 08 сентября 2021 в 08:57
0    1163

Ирек Файзуллин: Минстрой России модернизирует систему учёта жилищных сертификатов


Минстрой России приступил к модернизации онлайн-системы учёта выдачи жилищных сертификатов. В Единый реестр учёта планируется включить все категории граждан программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.
Обновлённая информационная система учёта позволит оптимизировать сроки и качество исполнения государственных жилищных обязательств за счёт автоматизации отдельных процедур, связанных с постановкой и ведением учета граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства.
«Ранее в реестр планировалось включить категории граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства, их всего 8, но в процессе разработки системы онлайн учёта было решено использовать её возможности на все 18 отдельных категорий граждан, создав единую базу данных, обновляемую в режиме онлайн. Это большой массив данных, и работа с ним теперь станет удобнее, а актуализация данных оперативнее», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
Процесс модернизации информационной системы учета будет реализован ФКУ «Объединённая дирекция» Минстроя России в рамках ведомственной программы цифровой трансформации. На сегодняшний день в реестре уже содержатся сведения о 400 тысячах граждан, которые улучшили свои жилищные условия за счёт средств федерального бюджета в рамках механизма государственных жилищных сертификатов.
Модернизированная система учёта позволит ещё более повысить эффективность системы федерального и регионального контроля за ведением учёта граждан, нуждающихся в жилье, и станет важным шагом в развитии цифровой экосистемы Минстроя России.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии