Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 30 /
Опубликовано: 30 июля 2021 в 08:54
0    1806

Ирек Файзуллин осмотрел строящийся микрорайон «Хрустальный парк» в Иркутской области


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин посетил микрорайон «Хрустальный парк» в деревне Новолисиха Иркутского района. Об этом сообщил наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.
«Потенциал у Иркутской области по строительству жилья и развитию инфраструктуры большой. Сегодня посмотрел площадку для комплексного развития территории – микрорайон «Хрустальный парк». Площадь проекта составляет порядка 98 гектар и позволит обеспечить общий объём ввода жилья около 115-ти тысяч квадратных метров. Минстрой сейчас отрабатывает заявки региона на финансирование проектов через инфраструктурное меню. В целом по стране необходимо вводить ежегодно 120 миллионов квадратных метров жилья для улучшения условий жизни не менее, чем 5-ти миллионов семей. В рамках этих задач подготовка у Иркутской области высокая, территории для развития уже определены», – отметил господин Файзуллин.
В состав загородного микрорайона «Хрустальный парк» войдут 15 кварталов малоэтажной застройки, спортивные и детские площадки, велосипедные дорожки, пешеходные маршруты, парки, торговые объекты, а также детские сады и школы. Кварталы связаны между собой сетью пеших, велосипедных и автомобильных маршрутов.
В части инфраструктурного развития в микрорайоне уже построен первый детский сад на 110 мест, в нем есть бассейн и спортзал. Отведен участок под строительство муниципальной школы на 550 мест, а также школы искусств на 400 мест. Проектная документация социальных объектов подготовлена и передана застройщиком администрации муниципального образования.
В рамках проекта «Хрустальный парк» также запланирована реконструкция ул. Ягодная-Дорожная в деревне Новолисиха. Проектная документация разработана, положительное заключение государственной экспертизы уже получено.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии