Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 29 /
Опубликовано: 29 июля 2021 в 12:25
0    2061

В строительный полдень. Россияне разочаровались в квартирах, как в инструменте инвестирования


Число покупателей-инвесторов на российском рынке жилья снизилось по сравнению с 2020 годом вдвое, сообщает Лента.ру. Россияне разочаровались в квартирах как в способе вложения средств из-за падения доходности этого инструмента инвестирования, поясняют эксперты.
До пандемии COVID-19 средняя доходность от инвестиций в квартиры составляла 10-12%, в 2020-м она увеличилась до 25-30%. В результате доля инвестиционных сделок с квартирами выросла более чем в два раза, до 18-20%. Но теперь ценники увеличились, а прогнозируемый средний уровень доходности от инвестиций в недвижимость снизился до 5-7%.
Из-за роста ключевой ставки ЦБ в последнее время увеличилась доходность по банковским депозитам и другим инвестиционным финансовым инструментам, отмечают эксперты. Недвижимость же россияне перестали воспринимать как наиболее привлекательный вариант вложения средств.
Ранее сообщалось, что 61% россиян считают вложения в недвижимость самыми безопасными. 15% граждан предпочитают хранить сбережения в иностранной валюте. Третье место в списке самых надёжных инструментов инвестирования заняли ценные бумаги, за них проголосовали 13% участников соответствующего опроса.




ТОП 5 ГОРОДОВ РОССИИ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ | ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии