Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2021 в 10:22
0    2179

​За какие нарушения Кавказское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности пятигорскую СРО «ЭкоСтрой»


Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело выездную проверку саморегулируемой организации Ассоциация «Экологического Строительства» (Ассоциация «ЭкоСтрой», СРО-С-226-15062010) с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства о деятельности саморегулируемых организаций. По итогам проверки были выявлены несколько нарушений. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Пятигорска.


***
Плановая проверка СРО проводилась с 22 июня по 30 июня 2021 года. В результате надзорных мероприятий были выявлены 6 нарушений. Половина из них относится к недостатку специалистов НРС у членов Ассоциации «ЭкоСтрой». При этом как позитивный момент, можно отметить, что замечаний по комплектованию компенсационного фонда у надзорного ведомства не нашлось.


1. Один из членов СРО не соответствует минимальным требованиям к членам саморегулируемой организации, с предельной стоимостью выполняемых работ не более 60-ти миллионов рублей, так как в штате по основному месту работы отсутствуют 3 специалиста, имеющие высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 5-ти лет.


2. Три члена СРО не соответствует минимальным требованиям к членам саморегулируемой организации, с предельной стоимостью выполняемых работ не более 500 миллионов рублей, так как в штате по основному месту работы отсутствуют 4 специалиста, имеющие высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 5-ти лет.


3. Два члена СРО не соответствует минимальным требованиям к членам саморегулируемой организации, с предельной стоимостью выполняемых работ не более 3-х миллиардов рублей, так как в штате по основному месту работы отсутствуют 5 специалистов, имеющие высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 5-ти лет.


4. В делах ряда членов Ассоциации отсутствуют заявления (по форме заявления утверждённой Советом «ЭкоСтрой») о приёме в члены СРО, с указанием, в том числе сведений о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда, договоров подряда на осуществление сноса с использованием конкурентных способов заключения договоров или об отсутствии таких намерений.


5. В делах ряда членов Ассоциации «ЭкоСтрой» отсутствуют документы об уплате взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации


6. На официальном сайте не своевременно размещаются документы, предусмотренные пунктом 2 части 2 статьи 7 Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ, такие, как: Положение об информационной открытости; Положение о специализированном органе, осуществляющем контроль за соблюдением членами Ассоциации требований стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности; Положение о специализированном органе по рассмотрению дел о применении в отношении членов Ассоциации мер дисциплинарного воздействия; общая информация о проведённых проверках в отношении членов саморегулируемой организации.


По результатам проведённой проверки в отношении Ассоциации «Экострой» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.52 и статьёй 14.66 КоАП РФ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии