Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 23 /
Опубликовано: 23 июля 2021 в 08:54
0    1734

Александр Ломакин: При реализации проектов благоустройства крайне важно учитывать индивидуальные особенности регионов


Вчера, 22 июля, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин с рабочим визитом посетил Астрахань. В ходе поездки замминистра осмотрел объекты жилого строительства и благоустройства областной столицы и встретился с главой региона Игорем Бабушкиным. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.
Одним из пунктов программы Александра Николаевича стала проверка хода строительства жилого квартала «Центральный», возведение которого проходит в рамках программы развития застроенных территорий. Первый жилой дом комплекса, расположенного в Советском районе Астрахани уже сдан в эксплуатацию, в настоящее время идёт строительство ещё 10-ти многоквартирных домов. Кроме этого, на территории квартала формата «всё рядом» реализуются инфраструктурные проекты – паркинги, спортивные и детские площадки, бульвары для прогулок и отдыха, благодаря которым планируется создать комфортную дворовую территорию.
Господин Ломакин отметил, что проект застройки квартала является наглядным примером успешного развития строительной отрасли в Астраханской области. «У региона есть большой потенциал. И здесь мы видим пример удачной реализации этого потенциала. Площадка очень интересная. Кроме непосредственно строительства домов, здесь предусмотрено современное благоустройство территории. Приятно удивило, что в уже сданном здании применяется система «умный дом». В приложении, разработанном местными программистами, жильцы могут видеть состояние своих лицевых счетов, связаться с представителями управляющей компании, войти без ключа, по биометрическим данным в свой подъезд. Надеюсь, что это направление будет развиваться и в рамках данного проекта, и как тренд для всего жилищного строительства, повышая комфортность жилья и эффективность управления комплексом», – сказал замглавы Минстроя.
Новый микрорайон возводится на месте частной одноэтажной застройки. Астраханская область одной из первых вошла в проект развития застроенных территорий. Сейчас на 22-х площадках в регионе ведутся работы. Всего в рамках программы будут возведены 77 многоквартирных домов.
Александр Ломакин также оценил ход работ на объекте благоустройства общественного пространства в микрорайоне Юго-Восток III – бульваре Энергетиков. Работы по благоустройству бульвара в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» начались в первом квартале этого года. Общая площадь бульвара Энергетиков составляет более 17-ти тысяч квадратных метров, из которых почти 13 тысяч «квадратов» займут зелёные насаждения.
Сейчас здесь уже установлены спортивная площадка с уличными тренажерами и со столами для настольного тенниса, детские игровые комплексы для разных возрастных групп, пешеходные дорожки. Ведутся работы по прокладке электрических кабелей, озеленению. Александр Николаевич подчеркнул, что при реализации проектов благоустройства крайне важно учитывать индивидуальные особенности регионов. Так, например, в Астраханской области при выборе строительных материалов, планировании организации территорий и даже подборе растений для озеленения, чтобы создать по-настоящему комфортные места отдыха и времяпрепровождения, необходимо всегда принимать во внимание климатические условия.
В рамках поездки также состоялась встреча замминистра с губернатором Астраханской области. Александр Ломакин и Игорь Бабушкин обсудили развитие жилищного строительства и перспективы комплексного развития территорий, а также реализацию федеральных проектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе.
Господин Ломакин также принял участие в заседании жюри и определении победителя Открытого международного конкурса на разработку мастер-плана Астраханской агломерации.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии