Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2021 в 14:46
0    1751

Минстрой обнародовал итоги первого полугодия в обеспечении государственными жилищными сертификатами


По итогам первого полугодия 2021 года социальные выплаты через государственные жилищные сертификаты получило 3.450 семей. Для улучшения их жилищных условий направлено 8,95 миллиарда рублей. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.
За первое полугодие 2021 года Министерство строительства и ЖКХ РФ на 59,7% реализовало годовой объём средств, предусмотренных на обеспечение граждан государственными жилищными сертификатами (ГЖС). Всего в текущем году ГЖС планируется предоставить порядка 5,7 тысячи семей, включая молодых учёных. Общий объём государственной финансовой поддержки через механизм ГЖС составит около 14,9 миллиарда рублей.
Среди всех субъектов Российской Федерации лучший показатель по освоению средств, выделенных для предоставления ГЖС, достигнут по категории граждан, подлежащих переселению с комплекса «Байконур». От годового объёма средств, предусмотренных на данную категорию граждан, уже реализовано 94,3%. Повышенные темпы оформления и выдачи ГЖС показали также силовые ведомства, участвующие в реализации государственной программы. Ими на сертификаты направлено уже 89,2% средств об общего объёма годовых лимитов.
Кроме того, по состоянию на 1 июля 2021 года, на 72,2% исполнен годовой объём выдачи ГЖС, предусмотренный для переселения граждан из закрытых административно-территориальных образований.
Среди регионов, лидирующих в оформлении и выдаче ГЖС, стали Брянская, Иркутская, Мурманская, Ростовская, Самарская, Челябинская области, где большинство граждан, получивших сертификат, уже смогли реализовать свое право на обеспечение жильем в рамках государственной поддержки.
Государственные жилищные сертификаты предоставляются в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». За 24 года с начала реализации института государственных жилищных сертификатов их получило уже более 330-ти тысяч семей, перед которыми у государства имелись жилищные обязательства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии