Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2021 в 13:33
0    2927

Как уральские саморегуляторы помогают решать проблему нехватки рабочих рук на строительных объектах региона


Челябинский Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) в партнёрстве с ГБПОУ «Южно-Уральский многопрофильный колледж» объявил о наборе желающих получить строительные специальности или повысить уже имеющуюся квалификацию. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.


***
Обучение будет бесплатным. Оно пройдёт по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» Национального проекта «Демография». По словам генерального директора ССК УрСиб и координатора НОСТРОЙ в Уральском федеральном округе Юрия Десяткова, в течение 2021 года около 100 человек смогут пройти бесплатное обучение на базе колледжа для последующего трудоустройства.


Предлагается следующий набор компетенций (программ обучения):


Профессиональное обучение:
  • каменщик;
  • сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом;
  • сварщик частично механизированной сварки плавлением;
  • монтажник каркасно-обшивных конструкций;
  • монтажник санитарно-технических систем и оборудования.



Повышение квалификации (с учётом стандарта Ворлдскиллс):
  • современные сварочные технологии;
  • технологии сухого строительства и штукатурных работ;
  • технологии бизнес-проектирования.



В программе могут принять участие граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан. Особое внимание будет уделено лицам в возрасте 50-ти лет и старше, то есть тем, кто находится в предпенсионном возрасте. Кроме того, к обучению приглашаются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трёх лет, и женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях.


Стоит отметить, что уральские саморегуляторы давно и плодотворно сотрудничают с различными учебными заведениями региона. И вопросы профориентации и подготовки кадров для строительной отрасли являются одними из приоритетных. Руководство Союза постоянно нацелено на оказание помощи своим членам в плане решения проблемы нехватки рабочих рук. Как подчёркивает господин Десятков, особенно это важно в нынешний непростой период, связанный с заметным влиянием на состояние экономики пандемии коронавируса.


Стоит напомнить, что ранее ССК УрСиб объявил о проведении смотра-конкурса для стройкомпаний региона «Организация строительного производства». Мероприятие призвано выявить наиболее эффективно работающие строительные организации в области организации строительного производства, а кроме того, составить реестр специалистов по организации строительства, наиболее качественно выполняющих свои должностные обязанности и распространить лучшие практики по организации строительного производства.



Союз Строительных компаний Урала и Сибири является крупнейшей СРО в сфере строительства на территории Уральского федерального округа. По данным на 19 июля 2021 года её членами являются 1.529 организаций.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии