Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 16 /
Опубликовано: 16 июля 2021 в 12:20
0    1449

В строительный полдень. ЗаНоСтрой.РФ поздравляет нашего постоянного эксперта и советника Виктора Тютина с юбилеем




Впрочем, вся его трудовая биография и общественная активность свидетельствуют о том, что Виктор Тютин – человек незаурядный, и является прекрасным примером служения Отечеству. На каком бы направлении Виктор Петрович ни трудился, он везде оставался и продолжает оставаться гражданином своей страны и патриотом любимой Родины.

В 1969-м он окончил Харьковское высшее командно-инженерное училище по специальности «инженер по системам управления баллистических ракет». Учитывая разносторонность и постоянную тягу к самосовершенствованию молодого офицера Тютина, его таланты не остались не замеченными. И в 1975 году Виктору Петровичу предложили перейти на дипломатическую работу.

После окончания Военно-дипломатической академии Советской Армии по специальности «аналитик, политолог-международник» Виктор Тютин в 1976-м году направляется в свою первую служебную командировку в США, в Посольство СССР в Вашингтоне. После небольшого перерыва была ещё и вторая командировка в Штаты, закончившаяся только в 1988-м году. За это время Виктор Петрович последовательно занимал должности третьего, второго и первого секретаря советского Посольства в США.

После возвращения на Родину Виктор Тютин продолжает работу в информационно-аналитических учреждениях Министерства обороны РФ в должности старшего научного сотрудника, начальника направления внешней и внутренней политики США, а затем становится консультантом Аппарата Главного военного эксперта при председателе Правительства РФ.

После выхода в отставку в звании полковника в 1997 году Виктор Петрович не снизил своей деловой активности. Он занимал различные значимые должности, принимал активное участие в организации и проведении избирательных кампаний по выборам Президента России и выборам депутатов Государственной Думы.
С 2013-го – проректор Института изучения проблем саморегулирования, учёный секретарь Учёного совета ИПС, помощник депутата Государственной Думы, член Центрального совета Российской коллегии аудиторов, советник президента Федерации боевого самбо России.

Виктор Тютин является государственным советником Российской Федерации 1-го класса, отмечен благодарностью Президента Российской Федерации, Почётной грамотой Государственной Думы, награждён 10-ю медалями, в том числе, медалью «За боевые заслуги!».

Редакция ЗаНоСтрой.РФ от всего сердца поздравляет Виктора Петровича с наступающим юбилеем! Мы желаем ему крепкого здоровья, счастья и процветания! Всегда оставаться таким же энергичным и деятельным. И, естественно, надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Где-то далеко -- к-ф "Семнадцать мгновений весны" - YouTube
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии