Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 15 /
Опубликовано: 15 июля 2021 в 13:29
0    1688

​СРО ССК УрСиб занялась популяризацией собственного СТО по организации производства с помощью смотра-конкурса


Челябинский Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009), ведомый генеральным директором и координатором НОСТРОЙ в Уральском федеральном округе Юрием Десятковым (на снимке – ред.), объявил смотр-конкурс 2021 года «Организация строительного производства». Как сообщает официальный сайт СРО, принять участие в конкурсе могут организации, выполняющие функции в строительстве, реконструкции, капитальном и текущем ремонте в лице: застройщика, технического заказчика, генерального подрядчика, подрядчика, субподрядчика. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Челябинска.


***
Не так много СРО, которые разрабатывают и внедряют собственные нормативно-технические документы. При этом отдельной задачей стоит обеспечить их выполнение среди членов саморегулируемой организации. Союз Строительных компаний Урала и Сибири разработал собственный стандарт СТО ССК УрСиб 05-2021 «Организация строительного производства» и творчески подошёл к его внедрению – объявив смотр-конкурс, посвящённый соблюдению требований.
По мнению организаторов, смотр-конкурс призван помочь выявить наиболее эффективно работающие строительные организации в области организации строительного производства, а кроме того, составить реестр специалистов по организации строительства, наиболее качественно выполняющих свои должностные обязанности и распространить лучшие практики по организации строительного производства.


Конкурс проводится по следующим номинациям:
  • Общестроительные работы.
  • Наружные сети (водоснабжение, водоотведение, теплогазоснабжение).
  • Внутренние сети (водоснабжение, водоотведение, теплогазоснабжение и устройство вентиляции).
  • Отделочные работы.
  • Устройство фасадов (вентиляционного, штукатурного, светопрозрачные конструкции).
  • Монтаж ПВХ окон.
  • Устройство дорог.
  • Наружные сети электроснабжения.
  • Внутренние сети электроснабжения (включая слаботочные сети).



К участникам предъявляются многочисленные требования, среди которых важную часть составляет внедрение норм СТО ССК УрСиб 05-2021 «Организация строительного производства», в том числе через электронные информационно-справочные системы. Конкурсная комиссия будет оценивать и реальное состояние строительной площадки по таким критериям, как наличие защитно-охранного ограждения, наличие въезда и выезда, наличие информационных щитов с необходимой информацией и схемой движения транспорта.


Условия содержания строительной площадки будут проверяться на наличие временных дорог, склада строительных материалов без замечаний, наличие пожарного щита, наличие АБК, мусорного контейнера, пункт мойки колёс.


Отдельное внимание уделяется наличию на объекте согласованной в установленном порядке рабочей документации и проекта производства работ, а также качества ведения исполнительной документации в электронном виде.


Это далеко не все требования в списке. Также СРО намерена оценивать участников по постоянству и непрерывности осуществления строительного контроля, организации деятельности по охране труда, отсутствию либо своевременному устранению замечаний со стороны Госстройнадзора, укомплектованности организации специалистами НРС и по другим критериям.


Участие в конкурсе бесплатное, первую тройку финалистов организаторы обещают наградить призами и ценными подарками.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии