Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 07 / 14 /
Опубликовано: 14 июля 2021 в 11:27
0    1847

Правительство внесло в Госдуму законопроект, исключающий избыточные требования в области саморегулирования в строительной сфере


В Правительстве России после анализа положений Градостроительного кодекса РФ и ряда связанных с ним подзаконных актов пришли к выводу, что необходимо исключить некоторые избыточные требования. На это обратили внимание наши коллеги.
Так, проект документа, вносящий изменения в ГрК РФ, исключает полномочия Кабмина по установлению порядка и условий инвестирования средств компенсационного фонда СРО, а также по утверждению формы Единого реестра членов саморегулируемых организаций. Законопроект предлагает установить порядок взаимодействия саморегулируемой организации с банком в необходимых случаях.
Кроме того, исключаются полномочия государства по установлению порядка ведения Национальных реестров специалистов, порядка внесения изменений в сведения о физических лицах, включённые в такие реестры. Процедуры определяются Нацобъединениями самостоятельно в своих внутренних документах.
Вместе с тем документом предлагается дополнить реестр членов саморегулируемых организаций информацией о работниках члена СРО, сведения о которых включены в соответствующий НРС. Это будет способствовать повышению прозрачности строительного рынка и даст возможность госзаказчикам определить реальную квалификацию работников.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии