Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2021 в 14:41
0    1440

Ирек Файзуллин выступил в Госдуме на заседании комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям


Объёмы жилищного строительства по итогам 2020 года строительный сектор России достиг показателей, превышающих уровни 2019-го. По уточнённым данным Росстата объём ввода жилья в России составил 82,2 миллиона квадратных метров жилья. В целях стимулирования жилищного строительства была утверждена льготная ипотечная программа, которая позволила сохранить спрос на жильё, а также застройщикам нарастить запуски проектов жилищного строительства. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.
На заседании обсуждался один из важнейших вопросов обеспечения безопасности инвестиций в жилищное строительство. Министерством строительств и ЖКХ РФ уделяется особое внимание вопросам обеспечения безопасности инвестиций граждан в жилищное строительство. Одним из важных законодательных механизмов для защиты денежных средств, вложенных гражданами в долевое строительство, является использование эскроу-счетов.
Обсуждался вопрос концессий в малых населённых пунктах. Как отмечают депутаты, сегодня инвесторы не готовы идти в малые города из-за тарифов. Правительство РФ уже поддержало инициативы Минстроя России по совершенствованию и развитию концессионных механизмов. Один из законопроектов предполагает расширение возможности трансформации договоров аренды объектов теплоснабжения, централизованных систем водоснабжения и водоотведения в концессионные соглашения. В результате второго законопроекта тариф на коммунальный ресурс при соблюдении всех условий облагаться НДС не будет. Величина тарифа будет формироваться, исходя из необходимой валовой выручки, учитывающей отдельные расходы, включающей «входящий» НДС, и применяемую систему налогообложения.
Также в ходе заседания комитета поднимался вопрос о создании федеральной программы по строительству инфраструктуры на землях, выделенных для многодетных семей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии