Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2021 в 08:58
0    1516

Ирек Файзуллин Константин Цицин обсудили актуальные вопросы развития строительной и жилищно-коммунальной отраслей


Вчера, 5 апреля, состоялась рабочая встреча министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина и генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина. Об этом нам сообщила министерская пресс-служба.
На встрече обсудили вопросы, касающиеся реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жильё и городская среда». В рамках данного проекта осуществляется переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.
Особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на досрочное завершение действующей программы, которые проводятся Фондом ЖКХ совместно с субъектами Российской Федерации. Константин Цицин отметил, что в настоящее время у регионов есть возможность получить из средств госкорпорации сверхлимитную поддержку для ускоренного расселения аварийного жилья. Также глава Фонда ЖКХ сообщил министру о работе, которая выполняется в рамках поставленной Президентом России Владимиром Путиным масштабной задачи – переселить в 2021 году из непригодного для проживания жилищного фонда 130 тысяч граждан.
Кроме того, Ирек Файзуллин и Константин Цицин обсудили вопросы, касающиеся расселения в субъектах нашей страны непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, и возможности применения механизма комплексного развития территорий при расселении аварийного жилья.
Также обсудили выполнение проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, реализации региональных программ капремонта многоквартирных домов, в том числе замене лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок, а также повышению энергоэффективности жилищного фонда и формированию у подрастающего поколения ответственного отношения к жилью и городской среде.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии