Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 04 / 02 /
Опубликовано: 02 апреля 2021 в 14:31
0    1350

Какие вопросы рассмотрели члены Техничного совета НОСТРОЙ на своём очередном заседании


Сегодня, 2 апреля, состоялось очередное заседание Технического Совета НОСТРОЙ под председательством Равиля Умерова (на снимке – ред.). Об этом оперативно сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.
Член ТС, руководитель его рабочей группы по информационному моделированию в строительстве Юрий Десятков поделился опытом внедрения цифрового проектирования на объектах капитального строительства и рассказал о ходе разработки проекта национального стандарта по осуществлению строительного контроля и ведению исполнительной документации в электронном виде.
Далее члены Техсовета обсудили разработку Методики по внедрению BIM-технологий в строительстве в подрядных организациях. Ответственный секретарь ТС Сергей Хвоинский представил концептуальные положения и предложения по формированию структуры и содержания Методики. Проект технического задания на разработку Методики будет вынесен на обсуждение на следующем заседании ТС, запланированном на 9 апреля 2021 года.
В завершение Технический совет рассмотрел доработанную рабочей группой ТС редакцию Концепции реформирования системы технического регулирования в строительной отрасли.
Господин Хвоинский представил основные положения Концепции, направленные на повышение эффективности системы технического регулирования в строительстве, и конкретные предложения, представленные членами Рабочей группы по достижению поставленных целей.
Технический совет единогласно одобрил представленный вариант Концепции и принял решение рекомендовать исполнительной Дирекции НОСТРОЙ направить документ для более широкого обсуждения в РСПП, НОПРИЗ и рабочую группу по решению вопросов совершенствования нормативной правовой базы в строительстве, созданную в соответствии с приказом министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина от 11 марта 2021 года № 133/пр.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии