Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 04 / 02 /
Опубликовано: 02 апреля 2021 в 12:20
0    1286

В строительный полдень. Урбанистическое решение: граффити могут сделать российские города более современными


Российский певец Александр Розенбаум восхитился работами граффити-художников, которые расписывают здания в городах. По словам музыканта, подобное творчество способно менять облик улиц. Своим мнением музыкант поделился с подписчиками в Instagram.


Розенбаум заявил, что в обществе не существует проблемы того, как разные поколения смотрят на настоящее искусство. В мире есть такие вещи, которые притягивают людей разных возрастов, считает музыкант. К ним он отнёс граффити. Одними из лучших примеров подобного творчества господин Розенбаум назвал портреты поэта Даниила Хармса на фасаде дома в Санкт-Петербурге и писателя Михаила Булгакова в Москве.


По словам музыканта, настенные изображения могут сделать города более современными. «Талантливым людям порой удается вдохнуть новую жизнь в старые привычные образы улиц. Они создают декорации из сказок, придавая традиционной музыке неухоженных дворов современную интонацию и используя для этого новые гармонические решения. В городах нашей страны много настенного художества, не всегда вызывающего восторг окружающих... Но есть настоящие глубокие работы, которые дарят радость при встрече с нарисованным сочными красками детством...», – пояснил Розенбаум.


(1) «Покажите мне Москву» - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии