Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 04 / 02 /
Опубликовано: 02 апреля 2021 в 08:54
0    1291

Ирек Файзуллин провёл заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации


Вчера, 1 апреля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провёл совместное заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам, связанным с переустройством (переносом) инженерных коммуникаций для целей строительства и по вопросам технического регулирования в строительстве. Это уже 19-ое заседание совместных рабочих групп, по итогам которых было принято 159 протокольных решений, порядка 100 из них уже реализованы. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы ведомства.
В состав рабочих групп входят представители федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Минстрою России учреждений, ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ГК «Автодор» и другие.
На контроле рабочих групп находятся такие вопросы, как завершение строительства ЦКАД, запуск строительства М-12 (скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань), другие важные объекты строительства, нормативно-техническое регулирование в сфере строительства, снятие системных проблем при реализации инфраструктурных проектов, снижение административных барьеров.
На заседании 1 апреля были рассмотрены вопросы возведения объектов блочно-модульного изготовления, а также реализации проектов Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области и автодороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Одной из основных тем заседания стал вопрос о снятии административных барьеров при выдаче разрешений на строительство. Для решения данного вопроса Минстроем России прорабатывает проект закона, направленного на упрощение порядка получения разрешений на строительство.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии