Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2021 в 08:56
0    1289

Состоялось торжественное открытие Межотраслевого центра оценки квалификации «ТехноПрогресс»


Вчера, 31 марта, в столичном Бизнес-центре «Порт Плаза» состоялось торжественное открытие Межотраслевого центра оценки квалификации (МЦОК) «ТехноПрогресс» в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.

В церемонии приняли участие руководитель МЦОК «ТехноПрогресс» Светлана Шевченко, первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций (НАРК) Юлия Смирнова, председатель Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ Александр Козлов, президент Ассоциации СРО «МОС», руководитель Комиссии по вопросам профобразования Общественного совета при Минстрое России, почётный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, президент Ассоциации «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева и теперь уже бывший член Совета НОПРИЗ Александр Халимовский.

С приветствием от Национального объединения строителей в адрес гостей и участников церемонии обратился Антон Мороз. Он подчеркнул, что «ТехноПрогресс» действительно является одной из «визитных карточек» в системе оценки квалификаций.

Вице-президент НОСТРОЙ рассказал о работе Нацобъединения совместно с Минстроем России, НОПРИЗ и РСПП, которая проводится для введения процедуры обязательной оценки квалификации в области строительства. Он подчеркнул, что эта инициатива вызвана необходимостью появления на строительных объектах бо́льшего количества квалифицированных кадров как инженерно-технических, так и рабочих специальностей.

В завершение Антон Мороз пожелал коллективу МЦОКа успехов в реализации намеченных планов, сплоченности и дальнейшего развития.

Об актуальных проблемах в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования в своем выступлении рассказал Ефим Басин.

Также в рамках мероприятия с докладами и приветствиями выступили представители СПК и общественных объединений.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии