Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 31 /
Опубликовано: 31 марта 2021 в 16:12
0    1333

​Альтернатива обязательности НОК? Самарские саморегуляторы проводят для членов своей СРО бесплатные курсы повышения квалификации


Самарская Ассоциация «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой» (Ассоциация СРО «СВС», СРО-С-027-12082009), возглавляемая директором Светланой Демьяновой (на снимке – ред.) проводит для своих членов мероприятие по повышению квалификации. Соорганизаторами выступили ФГБОУ ВО «Самарский государственный экономический университет» и Институт экономики и управления строительства и ЖКХ. Участники смогут пройти семинар по программе: «Организация строительного производства». С подробностями – наш добровольный эксперт из Самары.


***
Повышение квалификации планируется провести в два этапа: 6 часов очно и заочно (дистанционно). По результатам участия в семинаре и прохождения тестирования всем участникам будут выданы удостоверения о повышении квалификации. При этом стоит отметить, что все занятия для членов Ассоциации СРО «СВС» проходят бесплатно!


Данная программа разработана в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Организатор строительного производства» (регистрационный номер 244, утверждён приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 516н от 26 июня 2017 года).


Предназначена для специалистов строительной отрасли при разработке новых методик организации и технологий выполнения строительно-монтажных работ. В неё входят следующие разделы:


1. Система государственного регулирования градостроительной деятельности.
2. Подготовка разрешительной документации по организации строительной деятельности.
3. Функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика в строительстве.
4. Исполнительная документация в строительстве.
5. Оперативное управление строительным производством на участке строительства.
6. Приёмка и контроль качества результатов выполненных видов и этапов строительных работ на участке строительства.
7. Подготовка и сдача результатов строительных работ заказчику.
8. Обеспечение соблюдения на участке строительства правил по охране труда, требований пожарной безопасности и охраны окружающей среды.
9. Подведение итогов обучения.


Стоит добавить, что такого рода обучающие программы Ассоциация «СРО «СредВолгСтрой» проводит в рамках реализации приоритетных направлений деятельности на 2021 год, в целях повышения качества строительства.


А ещё невольно возникает желание сравнить опыт самарских саморегуляторов с постоянными попытками функционеров Национальных объединений «протащить» через законодательные органы власти страны идею обязательности Независимой оценки квалификации, которая, как известно, не предполагает прохождение НОК на бесплатной основе…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии