Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 31 /
Опубликовано: 31 марта 2021 в 10:21
0    1421

Смена главы Ростехнадзора послужит налаживанию конструктивного взаимодействия с НОСТРОЙ, также, как и с НОПРИЗ, считают эксперты


Кадровые перестановки в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору воспринимаются профессиональным сообществом со сдержанным оптимизмом. С подробностями – наш добровольный эксперт из Санкт-Петербурга.


***
Как сообщал сайт ЗаНоСтрой.РФ, вчера, 30 марта, премьер-министр Михаил Мишустин назначил новым руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александра Трембицкого, который ранее занимал должность замглавы ведомства. Господин Трембицкий сменил Алексея Алёшина, возглавлявшего Ростехнадзор с 2014 года.


Александр Вячеславович для системы Ростехнадзора человек не новый. У него за спиной солидный опыт, как на региональном уровне, так и в самом федеральном ведомстве. Поэтому, эксперты уверены, что времени «на раскачку» ему совсем не потребуется. Он знает все «болевые точки» и, учитывая, что именно на его кандидатуру пал выбор председателя Правительства России, господин Трембицкий имеет представление, как справиться с поставленными задачами.


Стоит отметить, что последнее время Александр Вячеславович курировал направление надзора за саморегулированием в строительной отрасли. И это, по мнению экспертов, вселяет определённые надежды. Как кажется, у господина Трембицкого есть представление, что РТН не должен быть карательным органом, а просто выполнять надзорную функцию по соблюдению законодательства. Кроме того, наблюдатели полагают, что новому главе Ростехнадзора удастся наладить более конструктивные взаимоотношения с НОСТРОЙ по примеру взаимодействия с НОПРИЗ.


Сведения о биографии Александра Трембицкого в открытых источниках на редкость скупы. Указано, что родился 1 января 1965 года в городе Усть-Лабинске Краснодарского края. В 1987 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт. Позднее прошёл профессиональную переподготовку в Кубанском государственном университете по программе «Экологический менеджмент и аудит».


С 2002 года работал в администрации Краснодарского края. Был начальником отдела контроля и сопровождения процедур финансового оздоровления и банкротства в департаменте по финансам, бюджету и контролю, первым заместителем руководителя департамента по транспорту и связи. В 2006-2010 годах возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края.


С марта 2010 года по октябрь 2012 года руководил Северо-Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. С 24 октября 2012 года был заместителем руководителя Ростехнадзора.


Также известно, что сумма декларированного дохода господина Трембицкого за 2019 год составила 5 миллионов 767 тысяч рублей, супруги – 8 миллионов.


Александр Вячеславович действительный государственный советник Российской Федерации II класса (2013). Отмечен двумя благодарностями Правительства РФ (2012, 2015).



Женат. Сын – Александр Трембицкий (родился в 1987 году), с сентября 2020-го занимает должность заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии