Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2021 в 12:25
0    1032

В строительный полдень. Россиянам назвали способ быстро погасить ипотеку


Погасить ипотеку, сдавая квартиру в аренду посуточно, можно в среднем за восемь лет. Эффективность этого способа избавления от долговой нагрузки разнится от региона к региону, следует из материалов сервиса «Авито Недвижимость», сообщает Лента.Ру.
Эксперты сервиса назвали сроки закрытия ипотеки в разных городах России при условии посуточной сдачи приобретённой квартиры и использовании полученного дохода для погашения долга. Расчёт производился по условиям программы субсидирования ипотеки под 6,5 процента годовых. В качестве объектов исследования взяты однокомнатные квартиры в новостройках (это наиболее популярный объект для покупки и краткосрочной аренды).
Выяснилось, что быстрее всего выплатить ипотеку при полной загрузке объекта (30 дней) удастся в Махачкале – всего за три года. В Краснодаре и Ростове-на-Дону на это уйдёт пять лет.
Дольше всего выплачивать ипотеку даже при благоприятном варианте, когда квартира будет сдаваться 30 дней в месяц, нужно будет в Москве (20 лет), Ялте (15 лет) и Санкт-Петербурге (12 лет).
В целом, отмечают они, посуточная аренда позволяет получать большую прибыль, нежели сдача объекта на длительный срок, что поможет быстрее «отбить» вложения.



Я Вам денежки принёс. За квартиру, за январь... - YouTube
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии