Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2021 в 08:58
0    1139

Марат Хуснуллин: Проблема нехватки рабочих на стройках сохранится и после возращения мигрантов



Вчера, 29 марта, как сообщают наши коллеги, в эфире Первого канала заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сказал: «У нас объём прироста строительно-монтажных работ значительно выше, чем трудовых ресурсов. Мы идём в рост очень стремительно, добавляем объёмы работ, но нам катастрофически не хватает людей. Поэтому, если даже мы откроем границы, и вернутся гастарбайтеры, которые работали, нам всё равно будет не хватать рабочих».
По словам господина Хуснуллина, с отъездом иностранных рабочих из страны, качество строительных работ практически не поменялось, потому что россияне не хотят работать за максимум 50 тысяч рублей в месяц по 12 часов в сутки: «У нас исторически так сложилось, что к стройке было такое отношение – новые высококвалифицированные кадры в отрасль не шли, новых технологий не было».
Марат Шакирзянович напомнил о том, что власти работают над внедрением технологии информационного моделирования в строительную отрасль. Вице-премьер уверен, что BIM-технологии позволят сделать отрасль максимально прозрачной и поднимут производительность труда, а вместо с ней и оплату труда: «И, соответственно, тогда качество работ совершенно точно поднимется».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии