Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 29 /
Опубликовано: 29 марта 2021 в 11:29
0    994

Минстрой России утвердил финансирование 27-ми объектов «Стимула» для Уральского федерального округа


Детскую поликлинику, шесть детских садов, две школы и 14 дорог, а также объекты инженерной инфраструктуры и водоотведения построят в Уральском федеральном округе по программе «Стимул» до 2024 года. Все объекты прошли конкурсный отбор и утверждены на финансирование. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России.
В Курганской области благодаря программе планируют построить детскую поликлинику на 500 мест, одну дорогу – в Тюменской области и две – в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Школа для 1.100 учеников появится в Челябинской области. Здесь же построят четыре дороги и один объект водоснабжения и водоотведения, один объект инженерной инфраструктуры возведут для Ямало-Ненецкого автономного округа.
Активнее всего примет участие в программе «Стимул» Свердловская область, где построят 16 новых объектов. Так, в области появится шесть детских садов общей вместимостью 1.600 воспитанников и школа на 1.100 мест. Кроме того, для стимулирования жилищного строительства здесь построят восемь новых дорог и один объект очистных сооружений.
Всего по программе «Стимул» до 2024 года будет вестись работа по 177-ми объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, из них 165 – в 2021 году. В Приволжском федеральном округе планируется строительство 47-ми объектов, в Центральном – 45, Уральском – 27, Южном – 13. На территории Сибирского федерального округа запланировано строительство 12-ти объектов, 11-ти – в Северо-Западном, 20-ти – в Северо-Кавказском, двух – в Дальневосточном.
Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда». Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов. По этой программе в стране строятся школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии