Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2021 в 13:28
0    919

Участники Дальневосточной конференции строителей изучили опыт создания Школы технического заказчика на Сахалине


В Южно-Сахалинске состоялась Дальневосточная конференция строителей, посвящённая законодательным и практическим перспективам развития строительной отрасли, а также вопросам ценообразования в строительстве. Мероприятие, о котором уже не раз рассказывали наши внештатные авторы, стартовало 24 марта. Ещё об одной презентации читайте в материале нашего добровольного эксперта из Южно-Сахалинска.


***
Участники Дальневосточной строительной конференции ознакомились также и с одним из наиболее перспективных проектов, которые совместными усилиями реализуют региональные власти, образовательные учреждения и Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009).


Речь идёт о «Школе заказчика объектов капитального строительства», которая впервые была запущена в ноябре прошлого года. В рамках этой новой структуры идёт обучение проектному управлению в строительстве. Школу технического заказчика окончили более 300 человек, в этом году состоялся уже второй выпуск (на снимке – ред.).


Программа обучения длится 72 часа, для проведения лекций приглашают отраслевых специалистов, которые имеют опыт работы в данном направлении. Это позволяет охарактеризовать всю программу как «практико-ориентированную».


В рамках курса участники изучают такие вопросы, как цифровизацию объекта строительства с возможностью отслеживания хода строительства в онлайн режиме, структурирование процессов строительства в проектной логике, проблемы снижение рисков срыва сроков строительства и превышения бюджетов на управляемых объектах и методы их решения.


В Школе технического заказчика обучающиеся получают набор практических инструментов для повышения эффективности всех процессов строительства. А по окончанию имеют возможность дальнейшего прохождения углублённых курсов по каждому из модулей программы.


Организаторы выражают надежду, что этот опыт окажется полезным и для других регионов страны, где его могут взять на вооружения региональные администрации и саморегулируемые организации строительной отрасли.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии