Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2021 в 08:54
0    845

Что обсуждали участники Окружной конференции строительных СРО в ДФО


Вчера, 25 марта, в рамках деловой программы Дальневосточной строительной конференции по вопросам ценообразования в строительстве в Южно-Сахалинске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба Национального объединения строителей.
В состав президиума вошли президент НОСТРОЙ Антон Глушков и координатор по ДФО Айхал Габышев. Участие в мероприятии, в том числе по видеоконференцсвязи, приняли 15 из 17-ти СРО, зарегистрированных в ДФО, а также от Нацобъединения вице-президент Антон Мороз, исполнительный директор Виктор Прядеин, директор департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов, члены Совета и руководители департаментов исполнительной дирекции.
Айхал Габышев доложил о результатах Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов», состоявшейся 3-4 марта в Москве, и о работе Дальневосточной конференции строителей, которая прошла в Южно-Сахалинске. Было принято решение направить в НОСТРОЙ все внесённые на данных мероприятиях предложения в обобщённом виде.
Начальник АПО Ассоциации «Сахалинстрой» Анастасия Артюхина рассказала о достижении целей саморегулируемых организаций в сфере строительства и об исключении требований заказчиков о предоставлении банковских гарантий или залога денежных средств в качестве обеспечения исполнения гарантийных обязательств контрактов в строительной деятельности.
Начальник ИАО Ассоциации «Сахалинстрой» Антон Колесник поделился опытом разработки документооборота в электронной форме и использования ресурсов электронного документооборота при анализе деятельности членов и подготовки выписок из реестра членов СРО.
Гендиректор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский доложил о неисполнении указа Президента РФ от 23 июля 2003 года № 824 «О мерах по проведению административной реформы в 2003-2004 годах» в части развития системы саморегулируемых организаций в отдельных отраслях. Так, по его словам, необходимо выстраивать систему СРО таким образом, чтобы исключить коммерческую конкуренцию между ними. В настоящее время коммерциализация и реальная коммерческая конкуренция между СРО лишает их возможности исполнять свои функции как регулятора отношений и регулятора разрешений рисков в осуществлении деятельности членов СРО, резюмировал докладчик.
Виктор Прядеин рассказал о порядке возврата в соответствии с пунктом 14 статьи 3.3 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» средств компенсационного фонда организациям и индивидуальным предпринимателям, членство которых в СРО было прекращено в 2016-2017 годах в соответствии с частью 6 или 7 статьи 3.3. Федерального закона № 191-ФЗ и которые не вступили в иную СРО на дату подачи заявления о возврате внесённых такими лицами взносов в компфонд СРО. Доклад был принят к сведению участниками конференции.
После этого Валерий Мозолевский представил очередной доклад о разработке типовых контрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства в виде региональных стандартов строительной деятельности, озвучив предложения Ассоциации «Сахалинстрой» по актуализации и внесению изменений и дополнений в эти документы.
Помощник координатора Наталия Комкова рассказала о внесении изменений в координационную смету постатейно, в связи с внесёнными изменениями в конкурсную программу «Строймастер». Участники поддержали это решение единогласно.
В завершение дополнительно были обсуждены возможные локации проведения последующих Окружных конференций и прочих мероприятий НОСТРОЙ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии