Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 04 /
Опубликовано: 04 марта 2021 в 10:19
0    1802

Ротация в Совете и Ревкомиссии НОПРИЗ продолжится на Окружных конференциях со второй декады марта. Но уже сейчас некоторым СРО приходится ломать голову…






***

ЗаНоСтрой.РФ уже рассказывал подробно об Окружных конференциях по Дальневосточному, Сибирскому, Уральскому федеральным округам, а также Северо-Кавказскому с Южным. По их итогам стали известны имена первых кандидатов для избрания в состав Совета и Ревизионной комиссии, которые будут обсуждаться на Съезде в рамках процедуры ротации.

В частности, делегаты Окружной конференция по ДФО выразили единодушное желание видеть своим представителем в Совете НОПРИЗ члена Правления Ассоциации «Саморегулируемая организация Архитекторов и проектировщиков Дальнего Востока» Игоря Белова.

Уральские изыскатели и проектировщики предложили избрать в коллегиальный орган Нацобъединения кандидатуру председателя Совета Ассоциации «СРО «Межрегиональная Группа проектировщиков» Сергея Наумова.

Кандидатом в состав Ревизионной комиссии НОПРИЗ от Сибирского федерального округа стал директор СРО АСП Союз «Проекты Сибири» Александр Костылёв.

От СКФО и ЮФО в Совет выдвинут исполнительный директор волгоградской СРО Ассоциация «Проектный комплекс «Нижняя Волга» Сергей Скляр, а в состав Ревизионной комиссии – директор СРО Ассоциация «Проектировщики Ростовской области» Ирина Быкадорова.

В первом весеннем месяце нопризовцы проведут ещё четыре Окружные конференции: 11 марта – по Центральному федеральному округу, 16 марта – по Приволжскому, 23 марта – по Северо-Западному и 30 марта – по городу Москве. Повестка дня этих конференций практически идентична: членам НОПРИЗ предстоит утвердить отчёты Совета, координаторов и Ревизионной комиссии о деятельности в 2020 году, обновить состав Окружных контрольных комиссий, рассмотреть проект Сметы расходов Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2021 год. Естественно, одним из ключевых моментов также, как и в первых четырёх федеральных округах, будет определение кандидатов в состав Совета и Ревизионной комиссии НОПРИЗ.

ЦФО имеет в Совете НОПРИЗ трёх представителей. Это – исполнительный директор Ассоциации «Объединение проектировщиков Владимирской области» Елена Гамаюнова, председатель правления Ассоциации «Лига проектировщиков Калужской области» Александр Фокин и генеральный директор Ассоциации «Объединение смоленских проектировщиков» Александр Тихонов.

При этом стоит отметить, что господин Тихонов занимает пост окружного координатора, полномочия которого, кстати, истекают уже в этом месяце. Таким образом, можно предположить, если президент НОПРИЗ Михаил Посохин переназначит Александра Тихонова координатором по ЦФО, то он может спокойно освободить место в Совете для кого-нибудь ещё.

Кстати, Александр Фокин, в прошлом координатор НОПРИЗ, тоже немало времени заседает в главном коллегиальном органе Нацобъединения.

В Приволжском федеральном округе ситуация оказалась проще. Накануне стало известно, что представитель от ПФО, член правления СРО «Ассоциация Архитекторов и проектировщиков Поволжья» Сергей Лазарев покинул Совет по собственному желанию с 1 марта. Правда, официально об этом объявлено не было, но на сайте НОПРИЗ господин Лазарев загадочным образом исчез из списка членов Совета.

Учитывая этот факт, скорее всего, оставшиеся по квоте от ПФО директор СРО «Волжско-Камский союз архитекторов и проектировщиков имени В. П. Логинова» Ирина Шарунова и экс-руководитель Аппарата НОСТРОЙ, первый заместитель руководителя ГБУ «Московский аналитический центр» Николай Капинус (кстати, возглавляющий ключевой комитет – по саморегулированию) сохранят свои места. Поэтому участникам Окружной конференции членов НОПРИЗ по ПФО, которая состоится 16 марта, не придётся, как их коллегам, сильно ломать голову по вопросу «О выдвижении кандидатов для прекращения полномочий и избрания членов Совета в рамках процедуры ротации»…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии