Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2021 в 11:29
0    1547

Какие вопросы обсуждали на своём заседании члены комитета НОПРИЗ по малому предпринимательству



Несколько дней назад состоялось заседание ещё одного комитета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. А именно 19 февраля, как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, под председательством вице-президента Нацобъединения Азария Лапидуса в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета по малому предпринимательству.
Участие от НОПРИЗ в заседании приняли заместитель руководителя Аппарата Надежда Прокопьева, директор департамента развития квалификаций Евгений Мерзляков, директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова и руководитель управления технического регулирования Елена Голунова.
Члены комитета утвердили положения, планы работы и персональные составы подкомитетов по малому предпринимательству в области проектирования линейных объектов транспортной инфраструктуры и по малому предпринимательству в области обеспечения пожарной и комплексной безопасности, а также положение и план работы подкомитета по малому предпринимательству в области обследования зданий и сооружений.
Азарий Лапидус представил на утверждение план работы комитета по малому предпринимательству на 2021 год, техническое задание по разработке оценочных средств в соответствии с профессиональным стандартом «Организатор проектного производства в строительстве» и техническое задание для разработки СП «Научно-техническое сопровождение изысканий и проектирования». Данные документы были поддержаны.
Руководитель консультационного центра «ЦНИО-проект» Марк Подольский представил методическое пособие «Как выжить СРО проектировщиков в условиях кризиса». В данном документе предложены стратегии работы СРО со своими членами – представителями малого бизнеса, рассмотрены варианты предоставления нефинансовой помощи и рекомендации по аккумулированию усилий для осуществления отдельных видов деятельности с целью более эффективного выполнения проектных и изыскательских работ в кризисных ситуациях.
Господин Лапидус проинформировал членов комитета о поручении президента НОПРИЗ Михаила Посохина провести Всероссийскую конференцию по теме «Обследование зданий, сооружений, их строительных конструкций», приуроченную к проведению IX Всероссийского съезда, с привлечением всех заинтересованных лиц, в том числе федеральных, региональных профессиональных и научных организаций. Докладчик пригласил членов комитета проявить активное участие в формировании программы мероприятия и его организации.
В завершение заседания комитет удовлетворил просьбу председателя Совета Союза «Невское Объединение Проектировщиков» Алексея Герасимова о его исключении из состава комитета, а также поддержал предложение главного инженера АО «Моспроект-4» Вячеслава Зазиянца о проведении систематизированного исследования проблем проектных и изыскательских организаций, которые являются представителями малого бизнеса, для предметной работы по их решению.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии