Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2021 в 08:58
0    1523

​Нопризовский комитет цифрового развития утвердил 6 профессиональных стандартов



Пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков сообщает, что на прошлой неделе, 25 февраля, под председательством вице-президента НОПРИЗ Александра Гримитлина в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета цифрового развития.
Участие в заседании от Нацобъединения приняли заместитель руководителя Аппарата Надежда Прокопьева, руководитель управления технического регулирования Елена Голунова и руководитель управления методологического обеспечения Сергей Хведченя.
Александр Гримитлин представил членам комитета Перечень законопроектов по итогам работы Государственной Думы в период осенней сессии 2020 года и План работы Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Госдумы по транспорту и строительству на 2021 год для рассмотрения и формирования предложений по работе комитета цифрового развития НОПРИЗ.
Надежда Прокопьева проинформировала членов комитета о поступившем обращении Минстроя России об участии НОПРИЗ в рабочих группах создающегося единого образовательного центра по повышению квалификации профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений на базе АНО ВО «Университет Иннополис» в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Данные рабочие группы будут заниматься созданием системы непрерывного образования для преподавательского состава, единой образовательной платформы, новых образовательных программ для ВО и СПО, а также актуализацией профессиональных стандартов.
Надежда Александровна также напомнила, что Совет по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования (СПК) уже актуализировал 20 профессиональных стандартов по проекту «Кадры для цифровой экономики» и будет продолжать эту работу. Участие рабочих группах на базе Иннополиса позволит НОПРИЗ интегрировать работу СПК и комитета цифрового развития в форме взаимных консультаций, а также принять участие в экспертизе новых образовательных программ в области BIM-моделирования. Комитет поддержал кандидатуры Надежды Прокопьевой и заместителя руководителя Аппарата Виталия Ерёмина для работы в данном направлении.
Также члены комитета утвердили окончательные редакции 6-ти профессиональных стандартов, которые получили положительные отзывы и учитывают все поступившие замечания и предложения, и передали их в СПК для дальнейшей работы в рамках установленных процедур.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии