Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 25 /
Опубликовано: 25 февраля 2021 в 08:58
0    1167

Ирек Файзуллин принял участие в открытии движения по мосту через реку Ахтуба в Астраханской области


Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин принял участие в итоговом заседании правления ОАО «Российские железные дороги», в рамках которого состоялось открытие движения по мосту через реку Ахтуба на 1485 км участке Аксарайская – Трусово Приволжской железной дороги в Астраханской области. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя России.
Участники заседании также обсудили изменения в железнодорожном сообщении в отдельных регионах страны и направления научно-технического развития холдинга «РЖД».
Причиной строительства нового моста стала недостаточная вместимость старого объекта. Однопутный мост через Ахтубу, который построили в 1936 году, не был рассчитан на современные нагрузки, при этом сегодня по нему проезжают до 75-ти пар пассажирских и грузовых составов в сутки.
С вводом в эксплуатацию нового инженерного сооружения ежесуточная пропускная способность электрифицированного участка увеличится до 154-х пар поездов. Это позволит сделать путь от Верхнего Баскунчака до Астрахани полностью двухпутным, тем самым усовершенствовав технологию перевозочного процесса с учетом роста грузопотока в направлении портов Юга России.
Общая длина нового моста составляет 494 метра, его конструкция состоит из восьми опор и семи пролетных строений. Для строительства потребовалось 2,6 тысячи тонн металла, при возведении применялись самые передовые технологии. Опоры моста сделаны с учётом перспективы строительства второго пути, для их создания потребовалось более 15-ти тысяч тонн бетона.
Металлические конструкции соединены поперечными балками, вдоль нижнего пояса их соединяют продольные и поперечные связи. На протяжении всего сооружения произведена укладка железобетонных плит безбаластного мостового полотна.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии