Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2021 в 13:16
0    1310

Михаил Посохин предложил новые направления для развития конкурсов профессионального мастерства


Позавчера, 18 февраля, под председательством Ефима Басина при участии заместителя председателя Общественного совета при Минстрое России Олега Бетина состоялось совместное заседание комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства.
Участники заседания обсудили вопросы развития профессионального образования, подбор и развитие персонала в строительном комплексе, работу СПК в области сварки, деятельность студенческих отрядов и работу с молодежью, а также проведение профессиональных конкурсов.
Как сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков, президент НОПРИЗ, член комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России Михаил Посохин предложил 3 новых направления для перспективного развития конкурсов профессионального мастерства как на федеральном, так и на региональном уровне.
Во-первых, необходимо объединить профессиональные конкурсы с комплексным благоустройством и развитием территорий, чтобы состязания по прикладным строительным специальностям осуществлялись на реальных объектах, а результаты несли практическую пользу для общества.
Во-вторых, необходимо ввести номинации, где будет применяться весь спектр современной строительной техники и достижений научно-технического прогресса.
В-третьих, необходимо включить в архитектурные конкурсы номинации, где проекты-победители будут реализовываться на конкретных площадках.
«Все эти меры повысят интерес молодёжи к участию в профессиональных конкурсах и помогут молодым специалистам сформировать конкурентное портфолио», – подчеркнул Михаил Михайлович и добавил, что сегодня профессия строителя одна из самых ценных, но проектировщики и изыскатели осуществляют не менее значимую часть работ в архитектурно-строительном процессе, поэтому необходимо развивать профессиональные конкурсы комплексно.
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал о проведении национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2021 году. Председатель правления «Национальной ассоциации профессионалов кадрового обеспечения в строительстве и промышленности» Сергей Быстров и его заместитель Сергей Плеханов представили доклад об опыте работы по организации подбора, комплектации и управления персоналом в строительном комплексе. Секретарь Совета по профессиональным квалификациям в области сварки, технический директор СРО Ассоциации «Национальное Агентство Контроля Сварки» Александр Чупрак представил доклад о деятельности СПК в области сварки. О деятельности комитета по молодёжной политике и студенческим строительным отрядам Российского союза строителей рассказала его председатель Юлия Дрожжина. Заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза Анна Молчанова рассказала об опыте Национального кровельного союза по развитию профессионального образования.
Участие в заседании приняли заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ, секретарь комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России Надежда Прокопьева и другие члены комиссии.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии