Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2021 в 16:02
0    1670

Архангельская СРО «СПС» помогает своим членам с подготовкой кадров и оптимизацией непрофильных строительных расходов

Ещё в 2019 году между Агентством регионального развития Архангельской области и местной Саморегулируемой организацией «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) было подписано соглашение о сотрудничестве. На базе агентства представители саморегулируемой организации проводят и по сей день обучающие семинары для сотрудников строительных организаций. С подробностями – наш добровольный эксперт из Архангельска.


***

Организация производства, строительный контроль, пожарная безопасность, подготовка сметной документации, изменения в строительном законодательстве, проектное финансирование и многое другое. Все эти направления крайне актуальны для строительного сообщества, но посылать своих специалистов на курсы повышения квалификации в столичные города могут позволить себе далеко не все. Да и теперь это уже не так актуально, так как СРО сама приглашает столичных профессионалов.

По мнению председателя Совета СРО «СПС» Михаила Палкина, для специалистов компаний, входящих в Союз, это уникальная возможность получить ответы на самые актуальные вопросы. «А вопросов действительно много. Связано это с тем, что законодательство в сфере строительства меняется постоянно, и далеко не все компании, особенно не очень крупные, в силах самостоятельно найти нужное решение в той или иной ситуации. В этом мы и готовы помогать», – рассказывает господин Палкин.

Семинары имеют большую практическую пользу. Но не только личные знания и опыт сотрудников влияют на качество работы строительной компании. Специфика отрасли в том, что во главе угла стоит профильная профессия – строитель, а успех складывается из совокупности различных знаний и умений, в том числе юридических, бухгалтерских, экономических.

Большое внимание уделяется специалистам, курирующим безопасность и организацию строительства. Для многих вопросы оптимизации непрофильных строительных расходов или же сокращения расходов за счёт страхования имеют важное значение, но далеко не у всех есть в этом направлении опыт, квалифицированные специалисты, а порой и время. Быстрое и качественное урегулирование убытков при страховом случае – залог оперативного получения возмещения. Архангельским строителям помогают не только в урегулировании сложных убытков, но и в том, чтобы существенно снизить расходы на страхование по таким видам, как ОСАГО, КАСКО, страхование строительно-монтажных рисков при выполнении госконтрактов. Показательно, что для членов региональных «Союза профессиональных строителей», «Союза проектировщиков» и «Союза изыскателей» услуги оказываются абсолютно бесплатно.

«Мы стараемся помочь участникам СРО, в том числе в юридических и кадровых вопросах. В этом году добавили сервис – финансово-страховое сопровождение. Теперь строители могут находить эффективные решения под конкретные цели, налаживать диалог с банками, лизинговыми компаниями, – поясняет исполнительный директор СРО «СПС» Андрей Бессерт. – Жизнь показывает, что оперативно и выгодно оформить или даже продлить страховку – задача не из простых».

Тезис о том, что кадры решают всё, справедлив всегда и везде, как любая истина. Сфера строительства не является исключением. Всякая уважающая себя компания будет бороться за то, чтобы в её штате работало как можно больше профессионалов. Архангельские саморегуляторы готовы помочь в части подготовки и переподготовки собственных кадров, что, в общем-то, и является одним из основных направлений деятельности СРО.







 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии