Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 18 /
Опубликовано: 18 февраля 2021 в 11:26
0    1117

В рамках социально-экономического развития регионов в этом году будет построено двадцать важнейших объектов


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ определило объём работ по реализации индивидуальных программ социально-экономического развития регионов (ИП СЭР) в 2021 году. Ведомство ответственно за исполнение программ в шести из десяти таких регионов: республиках Калмыкия, Марий Эл и Чувашия, Алтайском крае, Курганской и Псковской областях. В Республике Марий Эл Минстрой России выступает также главным куратором исполнения программы. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
Так, в Алтайском крае в этом году будут вести работы по пяти объектам: четырём автодорогам и школе, в Республике Калмыкия планируется начать строительство семи объектов, в Курганской области будет завершено строительство двух объектов очистных сооружений, в Республике Чувашия до конца года завершат строительство инженерной инфраструктуры, а в Псковской области – два объекта инженерно-технического обеспечения и магистральные инженерные сети водоснабжения.
На развитие этих регионов в рамках ИП СЭР за пять лет выделят более 8-ми миллиардов рублей. Это позволит построить 41 объект социального значения: новые дороги, школы, медицинские учреждения и модернизировать жилищно-коммунальные сети. Срок действия программ с 2020-го по 2024-й.
Контроль за реализацией строительства работ ведёт подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии