Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 18 /
Опубликовано: 18 февраля 2021 в 08:56
0    1225

Как Ассоциация «СтройИндустрия» и ОСРС помогают членам СРО успешно проходить проверки надзорных органов и создавать комфортную среду на объектах



Специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» и Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым оказывают безвозмездную помощь и дают грамотную оценку состоянию дел по охране труда на предприятиях при проверках надзорными органами, а также помогают и в устранении уже выявленных нарушений. С подробностями – наш добровольный питерский эксперт.


***
Специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» и ОСРС производят осмотр строительных объектов при взаимодействии с саморегулируемыми организациями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей:
  • Ассоциация «Архитектурное наследие»;
  • Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство»;
  • Ассоциация «Национальный альянс строителей»;
  • Ассоциация «Строители железнодорожных комплексов».


С начала 2021 года «СтройИндустрия» и ОСРС оказали добровольную и безвозмездную помощь в 24-х выездных проверках по обращениям надзорных органов, в ходе которых были устранены более 250-ти нарушений. Благодаря совместной работе Ассоциации «СтройИндустрия» и членов СРО были значительно снижены суммы возможных административных взысканий:
  • в 2019 году на 5.950.000 рублей;
  • в 2020 году на 16.660.000 рублей;
  • в 2021 году на 1.200.000 рублей;


Это – реальные деньги, которые строители могут инвестировать в своё производство. Такой подход, несомненно, дал свои плюсы членам СРО. Оказанная помощь позволила сократить убытки и минимизировать потери, а на сэкономленные средства удалось повысить качество и безопасность на строительных объектах.

Также специалисты «СтройИндустрии» и Общественного совета помогли провести разбор недостатков и замечаний, что, в свою очередь, дало возможность грамотно и эффективно распределить силы и не допустить нарушения в последующем.

Помощь, оказанная строительной организации, направлена на скорейшее устранение нарушений выявленных надзорными органами и имеет очень важное профилактическое значение как для строительного сообщества в целом, так и для конкретного строителя в частности.

Зачастую, специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» и ОСРС сталкиваются с простыми и обыденными ситуациями на строительных площадках, которые прописаны как истина в Трудовом кодексе РФ. Например:
  • считать ли время обеда рабочим часом?
  • почему при ухудшении самочувствия я должен закончить смену?
  • как часто нужно выдавать средства индивидуальной защиты?


И на другие подобные вопросы специалисты Ассоциации и Общественного совета неустанно отвечают на строительных площадках членов СРО, повышая грамотность строителей в вопросах охраны труда.

Активная работа над организационно-техническими моментами, связанными с организацией быта работников, в большей степени даёт позитивный сдвиг и устойчивый результат в последующем. Бытовые помещения организуются с учётом всех необходимых норм и требований, оборудуются сушильными комнатами, в места для хранения личных вещей и одежды закупаются индивидуальные ящики, приобретаются медицинские аптечки.

Дополнительно хочется отметить, что за прошлый год специалистам «СтройИндустрии» и ОСРС удалось достигнуть значительных результатов в части обеспечения безопасного труда на строительных объектах Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а также заметно снизить дополнительную нагрузку в виде финансовых взысканий со строителя государственными надзорными органами.

Не редко эксперты «СтройИндустрии» и Общественного совета участвуют в комплексных проверках, проводимых совместно с представителями надзорных органов, что позволяет более качественно устранять выявленные нарушения и как следствие сокращать объёмы налагаемых штрафов.

Высокий уровень достигнутых показателей говорит об эффективности оказанной безвозмездной помощи, проводимой совместной работы Ассоциацией «СтройИндустрия» с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым, что, несомненно, отражается на качестве и безопасности работ на объектах членов СРО.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии