Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2021 в 12:25
0    1177

В строительный полдень. Минстрой прекратил работу над Стратегией развития строительной отрасли




Минстрой России прекратил работу над проектом Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года. Об этом заявил председатель Общественного совета при министерстве Сергей Степашин, сообщает портал «Ради дома PRO». «Обсуждение этого документа (проекта Стратегии от Минстроя) стало неактуальным, поскольку в недрах аппарата правительства готовится совершенно иной документ. Он также называется Стратегией развития строительной отрасли до 2030 года. Там своя рабочая группа, своя идеология и совершенно иное построение документа как такового», – сказал господин Степашин.

Что интересно, в начале года в рамках реформы Аппарата Правительства РФ в составе последнего был создан департамент строительства. Саму реформу эксперты связывали с необходимостью снизить зависимость Кабмина от влияния министерств с их сугубо ведомственными интересами. «Министерства не должны внутри Правительства монополизировать экспертное знание», – в частности, отмечал в комментариях СМИ директор НИУ ВШЭ по экспертно-аналитической работе Андрей Жулин.

Что интересно, возглавил новый департамент строительства в аппарате кабмина бывший замглавы департамента градостроительной политики Москвы Максим Степанов. Он перешёл на работу в Правительство в начале прошлого года вместе с экс-главой столичного стройкомплекса Маратом Хуснуллиным.


Школа Соломона Пляра, школа бальных танцев, две шаги налево, две шаги направо. - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии